天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 高要要闻
高要区召开文明创建工作推进会
擦亮全国文明城市“金字招牌”
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-07-21 10:55:53

        高要融媒体中心讯 7月15日,高要区召开文明创建工作推进会,贯彻落实省、市文明创建工作推进会精神,部署高要区下阶段工作。高要区委书记陈德培出席会议并讲话。高要区委副书记、区长张浩龙主持会议。

        陈德培指出,全国文明城市是衡量一个城市经济社会发展状况的综合性荣誉,是含金量、认可度最高的城市品牌。肇庆市的文明创建成果来之不易,全区上下要坚持发扬赛龙舟精神,奋力推动常态化文明创建工作取得实效,擦亮全国文明城市“金字招牌”。

        陈德培强调,各级各部门要提高政治站位,进一步增强常态化文明创建工作的责任感、紧迫感、使命感,把文明创建与招商引资、生态环保、乡村振兴、基层党建等工作紧密结合起来,以“小切口”实现“大变化”,真正让广大人民群众享受到文明城市创建的成果和实惠。要层层压实责任,紧盯关键重点,重点抓好公共交通秩序管理、农贸市场秩序管理、城区基础设施管养维护、市容环境提升、文明村镇创建、未成年人思想道德建设等工作;强化督查考核,坚持以问题为导向,制定完善一批常态管理的长效机制,推动创建工作向常态化、长效化转变,共同维护好“全国文明城市”这一重要荣誉;加强宣传引导,以群众喜闻乐见的方式传播文明理念,精心开展好“小手牵大手”各类志愿服务,加大“讲文明树新风”公益广告和社会主义核心价值观的宣传力度,营造文明创建良好氛围;坚持“创建为民、创建惠民”,把群众满意作为第一标准,让创建过程变成为民办实事的过程。机关干部要以身作则,在文明出行、文明言行、文明宣传等方面带头示范,组织开展好“党员志愿服务日”活动,加强与结对社区的共建共创,使群众真切感受到文明创建带来的变化和好处。

        高要区人大常委会主任吴冠儒、区政协主席陆炳权等区四套班子成员参加会议。会议通报了我区近期常态化文明建设工作情况,有关部门、镇就具体负责的文明创建工作进行了表态发言。 

(英娜 健豪 光怀) 


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610