天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 高要要闻
高要区召开机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会
以高质量党建引领各项事业高质量发展
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-07-05 10:35:36

        高要融媒体中心讯 7月1日,高要区召开机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会,表扬一批模范机关创建标兵单位和先进单位,进一步激励全区各级党组织和广大党员强化党员意识,坚定理想信念,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,争当新时代优秀党员,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。区委书记陈德培出席会议并讲话。区委副书记、区长张浩龙主持会议。

        会议认为,近年来,全区各级机关党组织和党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要论述精神,把加强机关党的建设摆在重要位置,大力开展模范机关创建工作,推动机关党建从抓日常党务向抓党建业务融合转变、从常规建设向品牌建设转变、从传统管理向信息化管理转变,各项工作取得明显成效。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是推动高要高质量发展的关键之年。全区各级机关要深刻认识加强机关党的建设的重大意义,切实增强推动机关党建走在前、作表率的责任感和紧迫感,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,进一步转作风、优服务、创一流、求实效,以高质量党建引领各项事业高质量发展。

        会议要求,要提高政治站位,聚焦重点发力,持续深化模范机关创建,推动全区机关党的建设高质量发展。一要聚焦政治建设,做到“两个维护”。增强思想自觉,不断增进对“两个维护”的政治认同、理性认同、情感认同;增强政治自觉,深入实施政治判断力、政治领悟力、政治执行力提升行动;增强行动自觉,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二要聚焦理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。做到全面系统学,不断提高思想理论水平;做到带着感情学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;做到知行合一学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高要落地生根、结出硕果。三要聚焦组织建设,锻造坚强有力的基层党组织。抓好党支部规范化建设,全面激发基层党组织生机活力;提升党建工作效能,推动基层党组织在服务群众中发挥兜底保障作用;打造党建特色品牌,不断提升党建品牌的影响力和知名度。四要聚焦廉政建设,建设风清气正政治机关。坚持不懈加强作风建设,深入查摆和纠治党员干部作风方面存在的突出问题;始终把纪律挺在前面,建立健全立体、常态监督体系;坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;抓好巡视巡察反馈问题专项整改,以问题整改落实的实际成效推动各项工作高质量发展。五要聚焦党建业务融合,以高质量机关党建推动业务工作高质量发展。围绕全局促融合,把机关党建工作放到服务全区发展大局的高度来谋划;建强队伍促融合,进一步提升机关工作效能;服务群众促融合,深入践行党的群众路线。

        会议强调,要强化组织领导,推动机关党的建设各项任务落实到位。推动工作责任层层压实,加强指导督导,形成抓机关党建的强大合力;推动各项工作系统联动,选树一批模范机关创建示范点,推动形成比学赶超的浓厚氛围;推动党员干部能力提升,优作风提效能。

        会议宣读了《关于表扬高要区直机关模范机关创建标兵单位和先进单位的通知》。高要区领导为区纪委监委等10个区直机关模范机关创建标兵单位和区委宣传部等10个区直机关模范机关创建先进单位颁发奖牌。

(肇娟 泳聪 家乐 冠科)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610