天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 高要要闻
陈德培张浩龙检查高考安全保障工作
全力以赴营造良好考试环境
努力实现健康平安暖心高考
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-06-13 09:25:44

        高要融媒体中心讯 6月8日,高要区委书记陈德培,高要区委副书记、区长张浩龙分别到区教育局、区第一中学、区第二中学检查高考安全保障工作,强调要高标准严要求做好高考安全保障和疫情防控等各项工作,努力实现健康高考、平安高考、暖心高考。

        陈德培来到区教育局高考应急指挥中心,详细了解高要区高考安全保障工作落实情况,就确保圆满顺利完成高考各项工作提出具体要求。

        在高要区第一中学考点,陈德培实地了解考场环境、考务安排、服务保障及防疫措施落实等情况,并通过电子监控系统,仔细察看考场的考风考纪和考生状态。

        陈德培强调,高考是牵动千家万户、全社会高度关注的民生大事,各级各有关部门和有关学校要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省、市决策部署,以最高标准、最严要求、最周到服务做好高考安全保障和疫情防控各项工作,确保实现健康高考、平安高考、暖心高考。一要严格做好高考疫情防控工作,做到不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播。完善和落实应急预案,备齐备足防疫物资,落细落实防疫措施,严格实行闭环管理,加强对考生、考务人员的健康监测和管理,教育引导考生、教师、家长、后勤服务人员做好个人防护,切实筑牢疫情防控“防火墙”。二要精心做好高考服务保障工作,全力以赴为高考保驾护航。充分考虑高温酷暑、汛期多雨、突发事件等因素影响,用心用情做好考场用水用电、医疗卫生、食品安全、交通出行、周边环境治理等各项保障工作,全面排查整治考场周边安全隐患。同时,认真严谨抓好考务管理,强化考场监管和巡考,严肃考风考纪,保证试题试卷安全和考试过程安全。三要大力营造高考良好氛围,让广大考生顺利应考、以最佳状态接受祖国的挑选。发动社会各界和广大市民关注高考、助力高考,积极开展各类暖心活动,加强考生心理健康辅导,共同营造安静良好的高考考试环境,助力更多学生圆大学梦。

        在高要区第二中学考点,张浩龙慰问了在二中考点驻守的消防、供电等部门的执勤人员,详细了解考点应急预案、后勤保障等工作落实情况,强调要多措并举做好跟踪对接和服务保障,完善突发事件应急预案,从严从实从细抓好高考安全保障各项工作,确保高考万无一失。张浩龙还实地走访了高考考务办公室、监控室等地,察看考场环境,了解考务安排、考点疫情防控、考场设置、试卷保密等工作落实情况,并通过电子监控系统,察看了考场考风考纪和考生精神风貌。

张浩龙强调,各有关部门要进一步增强做好高考安全工作的责任感、紧迫感和使命感,精心组织、周密安排、形成合力,严格落实考点考场疫情防控、防疫物资准备、隔离考场设置等要求,确保广大考生和考务人员安全;要狠抓考务安全,严格落实保密责任,严肃考风考纪,为考试的公平、诚信进行提供有力保障;要加强考点周边巡逻执法,全力做好极端天气应对预案,做好防汛防涝和保供电工作,努力实现平安高考;要以考生为中心,及时关注考生心理情绪、调整考生心态,全力以赴为考生提供良好应考环境和服务保障,努力实现健康高考、平安高考、暖心高考。

        高要区领导黄兴荣参加有关活动。

(高要区融媒体中心记者)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610