天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
【百日行动】高要公安持续发力推进“粤居码”推广工作!
浏览量:- 来源:肇庆市公安局高要分局 编辑: 发布时间:2022-08-10 09:35:56

  自“粤居码”推广应用工作部署以来,高要公安多措并举,全力以赴,并作为一项常态化的重要工作来抓实抓细,并取得初步成效。

111.jpg

  为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,根据广东省公安厅“粤居码”推广应用工作部署,肇庆市公安高要分局结合工作实际,按照“试点摸索、总结经验、复制推广”的思路,由治安大队牵头南岸街道、金利镇、金渡镇为试点,通过前期对现有出租屋摸底排查的基础上,对公寓、出租屋、民宿、工厂等流动人口聚集场所开展地毯式“粤居码”推广工作,率先在全区租赁房屋方面推广申领“粤居码”制作二维码门(楼)牌。通过把出租屋主申报和注销入住人员业务移至线上“粤居码”办理,便利群众,实现流动人口管理信息化、规范化,助力社会治理现代化。截至8月9日,高要区租赁房屋申报“粤居码”20700间,流动人口“粤居码”领码22720人,印制张贴上墙二维码门楼牌贴纸2800多张。

initpintu_副本.jpg0000.jpg

  “粤居码”应用推广以来,高要公安始终坚持把“粤居码”应用推广作为当前重要工作去推进,并与夏季治安打击整治“百日行动”等专项工作相结合,积极推广“粤居码”应用,督促出租屋主、旅业等单位严格落实主动申报、配合做好日常巡查、治安防范等工作。

微信图片_20220809110731.jpg微信图片_2.jpg

  “粤居码”是深化“一标三实”基础信息采集应用、完善实有人口登记管理,推动市域治理的重要举措。下一步,高要公安机关将按照上级工作部署,不断扎实推进“粤居码”推广应用工作,使“粤居码”成为实有人口身份、居住信息的权威凭证,不断提高实有人口服务管理效能,切实打通服务群众的“最后一公里”。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610