天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
【百日行动】超载100%以上!高要交警一晚查获3辆“百吨王”
浏览量:- 来源:肇庆市公安局高要分局 编辑: 发布时间:2022-08-08 10:20:18

  按照上级的工作部署,高要分局交警大队在推进“百日行动”期间,掀起了道路交通秩序整治凌厉攻势,一晚查获3辆“百吨王”,切实消除了道路交通安全隐患。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  8月6日凌晨,在该大队领导的精心组织谋划部署下,执勤民警认真分析研判辖区重点交通违法行为的规律特点,以国道324线大货车超限超载违法行为作为当晚查处打击重点。通过科学部署警力,合理设置岗位,沿线中队充分发挥团结协作、不怕艰苦、连续作战的高要铁军优良作风,综合运用路巡路查、定点截查等勤务模式,精准查获严重超载的重型大货车4辆,其中3辆总重分别为113吨、125吨、128吨(俗称“百吨王”),分别超载130%、161.23%、155.1%,有力震慑违法行为,取得显著效果。

  同时,被当场查处的还有一辆载重68吨,超载19吨,超载38.78%的大货车。上述超载车辆均被公安交警部门依法予以了处罚,同时并将案件移交至交通部门进一步落实“一超四罚”措施,超载违法车辆还面临进一步的处罚。(植东林)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610