天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
高要又一企业获得中国专利奖优秀奖
浏览量:- 来源:肇庆市高要区市场监督管理局 编辑: 发布时间:2022-08-04 17:00:07

        近日,国家知识产权局发布了第23届中国专利奖授奖决定,高要区的肇庆力合技术发展有限公司的发明专利“一种防水剂生产系统”(专利号“ZL201610800044.1”)荣获本届中国专利奖优秀奖。这是继2021年高要华锋电子铝箔有限公司获得1项第22届中国专利奖以来,该区企业再次获此殊荣。
       据悉,中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织共同颁发,是中国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,也是中国知识产权领域的最高奖项。据了解,肇庆力合技术发展有限公司一直以来注重知识产权的创新和运用,将知识产权战略作为企业发展战略规划的重要组成部分,积极推进并深入实施。该企业于2019年被认定为国家知识产权优势企业,2021年通过知识产权贯标认证。前已累计拥有有效专利39件,其中发明专利4件、国际专利2件,并获得注册商标11件。
        该企业的获奖专利“一种防水剂生产系统”(ZL201610800044.1),解决了人造板行业中传统石蜡乳液防水材料生产用人多、生产周期长、工艺复杂、石蜡用量高、乳液稳定性差、防水效果不好等技术难点问题,可降低石蜡消耗30%。目前该企业专利技术已覆盖国内80余家客户的100余条人造板生产线,并与大亚圣象、欧派家居、索菲亚家居、大自然地板、TATA木门等知名企业建立了合作关系,2021年实现销售收入9628万元。
       近年来,区市场监督管理局通过创新开展企业研发成果专利化赋能培训、高价值专利培育扶持等形式,持续优化企业知识产权创造环境,深入实施知识产权强企培育工程,大力推进知识产权强区建设,进一步促进了知识产权创造提质增效。今年上半年,全区新增授权专利1176件,同比增长34.4%;有效发明专利拥有量300件。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610