天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
【高要禁毒】禁毒帮扶不停歇 平安关爱暖人心
浏览量:- 来源:肇庆市公安局高要分局 编辑: 发布时间:2022-07-03 15:52:51

  为全面落实吸毒人员管控和平安关爱帮扶工作,全力巩固戒毒康复成效,努力营造和谐稳定的社会环境,今年上半年以来,高要区禁毒办组织各镇(街道)持续开展社区戒毒(康复)人员“平安关爱”行动。

全面落实无缝对接

无缝对接 (1).jpg

无缝对接 (2).jpg

无缝对接.jpg

无缝对接.png

  一直以来,高要区禁毒办持续做好期满出所人员的衔接和帮教工作。今年上半年以来,全区共落实“无缝对接”强戒期满出所人员59名,用实际行动确保吸毒人员管控落实到位,有效降低吸毒人员复吸率,帮助吸毒人员顺利回归社会。

常态化入户走访

入户走访.jpg

入户走访 (3).jpg

入户走访 (2).jpg

入户走访 (1).jpg

  为进一步巩固平安关爱各项禁毒成效,各镇街禁毒专干和禁毒社工在对戒毒人员进行日常跟踪回访中,用拉家常的方式详细了解掌握他们生活现状,积极为困难社区戒毒(康复)人员家庭提供帮扶,督促社区戒毒(康复)人员按时报到,鼓励他们积极工作、健康生活,要坚决向毒品说“不”,坚决戒除毒瘾,重新开启美好生活。今年上半年以来,全区共走访戒毒(康复)人员家庭100多户。

举行期满解除宣告仪式

期满解除 (2).png

期满解除 (2).jpg

期满解除 (1).png

期满解除 (1).jpg

  为进一步巩固和提升戒毒康复人员戒毒成效,并进一步坚定戒毒康复人员戒断毒瘾的信心和毅力,高要区各镇街禁毒办用心筹划,用庄严的期满解除宣告仪式让他们告别过去,奔赴无毒美好生活。今年上半年以来,全区共为期满人员举行解除宣告仪式33场。

  接下来,高要区禁毒办将常态化开展社区戒毒(康复)人员“平安关爱”行动,为建设平安和谐高要继续努力,永不停歇!


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610