领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
省级非遗项目“金利龙舟习俗”摄影展开展啦!
浏览量:- 来源:肇庆市高要区文化馆 编辑: 发布时间:2022-11-07 17:20:16

  “金利龙舟习俗”是高要区省级非物质文化遗产代表性项目,为进一步推动中华优秀传统文化传承发展,更好传承高要龙舟文化,塑造高要龙舟精神,使项目得到更好的保护、传承发展和宣传传播,高要区文化馆(高要区非物质文化遗产保护中心)于去年12月面向公众征集省级非遗项目“金利龙舟习俗”摄影图片,活动吸引了众多热心市民及摄影爱好者参与,征集摄影作品2300余幅。

  日前,高要区文化馆组织了摄影专业人士对征集图片进行认真严谨的评选,在2300余幅图片中评选出优秀非遗图片100张,经过整理后于本月24号正式向公众展出。此次“金利龙舟习俗”摄影展内容丰富,涵盖“金利龙舟习俗”中的新龙舟上水、龙舟上水、发龙舟、祭龙舟、起龙舟、藏龙舟、龙舟赛、睇龙舟、投标、庆功、龙舟宴等内容,记录和展示了高要人民同舟共济、乘风破浪、勇立潮头的昂扬斗志和精神风貌,欢迎各界朋友参观!  

  1、展览时间

  上     午:08:30-12:00

  下     午:14:30-17:30

  2、展览地址

  肇庆市高要区南岸街道府前大街9号二楼高要区文化馆展览厅 

  3、入馆参观须知

  根据广东省文旅厅、肇庆市文广旅体局的文件通知要求和肇庆市防控办最新要求,为切实保障广大群众健康安全,进入高要区文化馆人员需严格执行“测体温、戴口罩、扫场所码、查验健康码和行程卡”等防疫措施:

  请持72小时核酸检测阴性结果进馆;

  如外地来(返)肇人员请持48小时核酸检测阴性结果,且提供抵肇后核酸完成“三天三检”证明进馆。

  每位进场人员需配合工作人员测量体温(不可超过37.3°),扫场所码、查验健康码和行程卡三者状态均未见异常,方可进馆。进馆后请全程佩戴口罩。

  团队预约方式:

  欢迎各单位、学校、团体、群众预约到场参观,一个时间段只接受3个团队预约,如:上午8:30——12:00只可预约3个团队(每队人数不超过10人),采用电话方式预约,联系电话:0758-8395130。

  后续进馆措施将根据疫情防控形势变化进行动态调整。为了您和全市人民群众的健康安全,请严格落实以上要求。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将承担相应法律责任。

  不便之处,敬请谅解!

  咨询电话:0758-8395130。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610