领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
【新时代文明实践】粤剧折子戏展演,高要群众享受家门口的“文化大餐”
浏览量:- 来源:高要区文明网 编辑: 发布时间:2022-08-08 17:33:52

  

  为推动广府文化传承,近日,高要区委宣传部、高要区新时代文明实践志愿服务总队、高要区文联、高要区文化馆联合在金渡镇文化广场开展了一场主题为“传承广府文化经典 折子戏展演”的2022年肇庆市高要区新时代文明实践文化文艺志愿服务系列活动。

  活动通过折子戏展演,提高年轻人对折子戏的兴趣,为传承广府文化打下基础。折子戏的两位演员老师唱腔柔软缠绵,场景真切动人,装扮优美高雅,引得台下的观众掌声阵阵,观看折子戏的小朋友们纷纷到台上向两位老师学习折子戏,近距离感受粤剧艺术。

  此次活动将广府文化送入社区,不仅让群众感受到了传统粤剧折子戏的魅力,还丰富了群众的精神文化生活,同时,又增强了社区居民的凝聚力,营造了文明、和谐的社区氛围。



稿件来源:高要区文明网

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610