高要区图书馆举办“闪闪红星耀党心 健康阅读伴成长——‘护苗·绿书签’连环画主题阅读”活动

【发布时间:2021-08-16 09:26:00】

        近日,高要区“扫黄打非”办公室、区文广旅体局、南岸街道办在高要区图书馆举办“闪闪红星耀党心   健康阅读伴成长——‘护苗·绿书签’连环画主题阅读”活动。本项活动旨在引导未成年人通过阅读红色书籍了解中国人民解放军英勇顽强、浴血奋战的伟大贡献和丰功伟绩,激发未成年人的拥军爱军之情,深植强国有我的使命感。

微信图片_20210813151846.jpg


        活动首先由志愿者讲述小英雄雨来机智杀敌的连环画故事。志愿者用生动的语言带领小朋友们进入充满画面感的故事中,几位小朋友在故事结束后积极地分享了体会。

微信图片_20210813153136.jpg

        其后,主持人进行了“扫黄打非”知识宣传,讲解识别非法出版物的方法,群众一起观看了《小叽说“扫黄打非”》普法动漫宣传片。活动倡导青少年远离非法出版传播活动,让更多的学生和家长支持、参与“支持正版、拒绝盗版”的宣传活动,充分传递人们尊重正版、尊重创意的心声。

微信图片_20210813151818.jpg

        最后,读者现场制作小挎包,以寓教于乐的方式让读者体验亲自创作、制作的乐趣,体验保护原创的重要性。

微信图片_20210813151841.jpg微信图片_20210813151834.jpg