高要区图书馆举办第三届中小学生书画大赛作品展

【发布时间:2021-07-08 16:39:19】

      为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大中小学生继承和发扬优良传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,深化党史学习教育,为全区青少年搭建良好的艺术实践、展示平台,近日,高要区政协办联合区教育局、区文联、区图书馆在区图书馆四楼政协书画院举办了“党的光辉照我心”——高要区第三届中小学生书画大赛作品展活动。高要区政协副主席黄敏青等领导出席了开展仪式。

      本届书画大赛由高要区政协文史科具体组织实施,区政协书画院、区图书馆、肇庆市凯景酒店等单位协办,得到了广大学生的热烈响应,积极参与,踊跃投稿。共收到作品492件,其中书法作品212件、绘画作品280件。经肇庆市、高要区教育界书画名家组成的评审组严格评审,共评出优秀作品156件,其中:一等奖40件、二等奖56件、三等奖60件。这些作品立意新颖、主题突出、艺术形式多样,生动展现了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,精心描绘了祖国的发展变化、高要的经济社会发展成就、家乡美丽风光和健康向上的多彩生活,表达了同学们“时刻听党话、永远跟党走”的赤子之心,展现了高要区广大学生良好的精神风貌、丰富的想象力和扎实的传统艺术文化基础。

      恰是百年风华,奋斗正当其时。通过这次书画大赛暨作品展的举办,将激励高要区广大学生厚植爱党爱国情怀,增强文化自信,进一步坚定理想、勤奋学习、励志成才、报效祖国,进一步推动全区学校艺术教育健康、均衡发展。

微信图片_20210708164901.png微信图片_20210708164801.jpg微信图片_20210708164752.jpg微信图片_20210708164748.jpg