4·23世界读书日丨阅读红色经典,传承红色基因!高要举办系列读书活动

【发布时间:2021-04-26 09:50:21】
在第26个“4·23世界读书日”系列活动期间,高要区文广旅体局深化党史学习教育,将党史学习教育成果转化为推动踏踏实实为人民群众服务工作中去。连日来,高要区图书馆相继举办了“奋斗百年路 启航新征程”世界读书日系列活动,大力倡导全民阅读,阅读红色经典,传承红色基因。

举办100年里的中国——2021 年粤港澳“共读半小时”活动
高要区图书馆总馆联合各镇(街道)图书分馆开展“100 年里的中国——2021 年粤港澳‘共读半小时’活动”。高要区各镇(街道)共读点约300个读者一起诵读了毛主席的《沁园春·雪》《水调歌头·重上井冈山》和纪实文学《梁家河》的第七章节《难忘梁家河》。

微信图片_20210426095535.png

★ 开展红色经典图书推荐活动

区文广旅体局组织志愿者们开展文化“三下乡”,活动利用流动书香车下乡,为当地村民举办红色经典图书推荐活动和“六进”宣讲活动。

微信图片_20210426100616.png

开展“读红色经典,品花香之美”艺术插花活动

日前,高要区图书馆举办了“读红色经典,品花香之美”艺术插花活动,活动还向读者们推荐红色经典图书,引导读者品读红色记忆,传承红色基因。

微信图片_20210426100621.png

举办“阅读红色经典 传承红色基因”主题演讲

参加活动的孩子们分享了《鸡毛信的故事》《雷锋的故事》《吃水不忘挖井人》等红色故事,深情地朗诵《我的祖国》《向党敬礼》《红色记忆》等篇章。

微信图片_20210426095557.png

举办高要区2021年“绿书签行动”启动仪式暨“世界阅读日”“版权宣传周”主题活动

活动倡导全民阅读、绿色阅读、文明上网、健康成长,鼓励广大青少年通过阅读党史书籍,更完整地了解党的历史、党的光荣传统和优良作风,进一步坚定信念、鼓舞斗志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
微信图片_20210426101911.jpg
此外,高要区图书馆还开展了“悦读·悦享”读书会(第二期)、走近四大发明 体验非遗国粹——印刷术体验暨古籍保护宣传活动、童心向党爱国携梦笃定前行——红色经典主题读书会、“云享悦读·书适人生”主题书目推荐等活动,利用线上线下相结合的服务方式,进一步在全社会形成多读书、读好书的良好氛围和文明风尚,为庆祝建党一百周年、“十四五”开局及开展党史学习教育营造良好的社会文化环境。
微信图片_20210426095605.png