高要区图书馆举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动

【发布时间:2021-03-03 09:24:28】

       为弘扬中华民族优秀传统文化,让读者充分感受传统文化的魅力,近日,由区文化广电旅游体育局、共青团高要区委员会、区图书馆共同主办的“我们的节日·元宵--巧手制灯笼,欢乐迎元宵”主题活动在区图书馆举行,共有16组家庭参加。

2021年2月20日高要区图书馆于图书馆大堂举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动 (6).jpg

       活动在“一到十”的祝福成语接龙中拉开序幕。活动现场,主持人向大家讲述了元宵节的由来,并讲解和演示了灯笼的制作方法。随后,志愿者派发制作灯笼的材料包,小朋友们拿到材料包,在志愿者和家长的指导下,他们按照折纸、粘贴、穿绳、装灯等步骤制作灯笼。灯笼制作完成后,进入猜灯谜游戏环节,大家积极参与其中。

2021年2月20日高要区图书馆于图书馆大堂举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动.jpg2021年2月20日高要区图书馆于图书馆大堂举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动 (3).jpg2021年2月20日高要区图书馆于图书馆大堂举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动 (5).jpg2021年2月20日高要区图书馆于图书馆大堂举办“我们的节日·元宵”主题活动之手工灯笼制作活动 (2).jpg

       通过此次元宵节主题活动,加深了读者对元宵佳节由来和风俗习惯的了解,增强他们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,进一步丰富了读者的节日文化生活,营了浓厚的节日文化氛围。