天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
省文化厅汪一洋厅长等领导到区图书馆参观调研
浏览量:- 来源:高要区图书馆 编辑: 发布时间:2018-05-07 15:01:54

          5月6日下午,省文化厅厅长汪一洋、区委书记黎晓华、区委常委邹干豪、区文广新局局长苏世雄以及区委宣传部等领导莅临区图书馆参观调研。

         汪一洋厅长、黎晓华书记等一行人先后参观了区图书馆报刊室、电子阅览室,现场查看歌德电子图书借阅机运行情况。

        汪厅长一行人来到图书馆本馆书库、读者阅读区、广东流动图书馆高要分馆,仔细查看图书排架、保养情况,询问图书藏量、外借量等指标。

         汪厅长一行人接着来到图书馆少儿阅览室,区图书馆馆长黄志扬向嘉宾们介绍了少儿阅览室儿童绘本等藏量以及图书馆开展少儿阅读推广活动等情况。

       汪厅长一行人最后来到图书馆古籍保护中心,现场观看了古籍修复人员对破损古籍进行修复,并参观了古籍保护室。黄志扬馆长向嘉宾们汇报了区图书馆开展古籍保护、修复以及古籍数字化等工作情况。

        参观完毕,汪一洋厅长对区图书馆开展借阅工作、开展读者阅读推广工作、古籍保护修复及数字化工作给予了充分的肯定,认为区图书馆能立足现有条件,积极开展基本借阅查询服务、有效推进读者阅读推广工作,古籍保护修复及数字化工作走在了肇庆地区前列。希望图书馆继续完善各项公共文化服务设施,扎实推进文化惠民工程,不断提高公共文化服务能力和水平。

        区图书馆黄志扬馆长当场表态,下一步将继续促进图书数字化、加强阅读推广力度,扎实推进送书下乡等文化惠民工程,提高公共图书馆文化服务水平和能力,更加方便读者群众,让读者群众有更多的获得感。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610