领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
高要图书馆迎来第六次全国县级以上公共图书馆评估定级
浏览量:- 来源:高要区图书馆 编辑: 发布时间:2017-08-26 20:50:38

      8月26日上午,由省立中山图书馆馆长刘洪辉、华南师范大学图书馆馆长高波、深圳少年儿童图书馆馆长宋卫、黑龙江省图书馆《图书馆建设》杂志社副主编肖红凌和广东图书馆学会馆员陈杰等组成的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级省文化厅专家组到我馆开展评估定级实地评估工作。

       评估组专家一行在市文广新局副局长翁卓辉、艺社科科长丘红日、肇庆市图书馆馆长周静、馆长助理李剑强、区文广新局局长苏世雄、区文广新局副局长伍铭芳等陪同下,先后到我馆报刊厅、电子阅览室、视障阅读区、省流动图书馆高要分馆、少儿阅览室、古籍特藏书库、全国文化信息资源共享工程高要支中心、讲座室、自学室等功能室进行实地查看,并现场查看、询问了开放时间、图书馆经费落实情况、自建数字资源等内容,细致核查档案材料。

      下午,在肇庆市图书馆召开的评估反馈会上,黄志扬馆长就我馆评估定级情况向评估组作了工作汇报。评估组对我馆为迎接本次评估定级所做的各项准备工作给予充分肯定,认为我馆较好地完成自查自评工作,基本服务项目健全,并且能够利用自有条件开展阅读推广活动和带动基层图书馆发展,专家组对我馆古籍修复以及推广工作高度评价,并希望以此为抓手,继续做好肇庆地区古籍修复、推广及数字化工作,争取打造好高要古籍的特色品牌。同时也指出我馆年人均文献购置费不足、年文献入藏量不够、员工数量偏少、未建立理事会、数字资源建设和新技术应用薄弱等问题,并提出相应的建议。

       最后,陈宣群副市长进行了总结,希望市、区两级文化主管部门认真听取专家组建议,研究解决我市、区两级图书馆硬件设施和图书藏量不足,人员配备不够等问题,并将解决方案纳入工作计划当中,积极争取地方政府财政支持,完善图书馆基础硬件设施、图书藏量和人员配备,做到全面提升服务,达到珠三角公共服务水平,建设有地方特色的图书馆。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610