翰墨飘香 书写精彩——区图书馆举办第一期书法学堂培训班

【发布时间:2017-02-24 17:38:11】

为了弘扬中华传统文化,展现书法艺术的魅力,丰富同学们的课余文化生活,区图书馆积极举办免费书法学堂培训班。219日,由区图书馆主办的第一期书法学堂培训班于图书馆二楼自习室正式拉开了帷幕。本期学习班共4节课,每节课安排在每周日上午10--11点。

19日早上,20多位小朋友带着澎湃的热情,在家长的带领下都准时到达了指定教室。课堂上,老师们耐心且生动地为各位小朋友普及初级的学书法知识,让小朋友们对书法艺术有一定的了解。“练习书法要头正、肩平、臂开、足安”,老师们循循善诱,小朋友们耐心听讲,从书法的笔画结构组成,再到各种精彩的历史典故,老师都为同学们做了现场展示。

一节书法课结束后,许多小朋友都说学到了很多,有些小朋友也对书法艺术产生了浓厚的兴趣,家长们看到小朋友可以如此专心致志地投入到学习当中,也很是欣慰。青少年时期是学习书法的最佳时期,不仅培养孩子的审美能力,锻炼孩子的耐心和毅力,有利于孩子的全面发展。