地方文献与过刊收藏室读者须知

【发布时间:2021-03-08 15:53:40】

1. 本室进行开架管理,持本馆借阅卡或有效身份证件的读者均可在地方文献与过刊收藏室阅览图书。进入地方文献与过刊收藏室前请先出示借阅卡或有效身份证件,经工作人员验证登记。

2. 读者每次限取一册图书,阅后请交还工作人员,由工作人员上架。对破损严重的书籍,工作人员有权不予流通。

3. 本室收藏的各种文献资料只提供室内阅览,概不外借。如需查阅,请联系工作人员。查阅时间:上午9:00-12:00;下午2:30-5:00。
4. 读者进入地方文献与过刊收藏室前请先自行存包。请勿携带挂包、手袋、雨具、书刊、包袋及饮料、食品等入内。 谢绝入室自修。
7. 爱护文献,文明阅览。抄录请使用铅笔,不得使用钢笔、毛笔及圆珠笔。阅读时轻翻书页,请勿批点、折叠、涂写、污损、剪割、撕毁、影描和调换。读者在借阅时如发现原书有破损、涂写等情况,应立即告知工作人员处理,否则读者负责。 
8. 为方便读者,当天未能看完的书籍可以向工作人员提出保留申请,保留期限不超过3天。
9.  请勿擅自动用阅览区设备电源。若需使用阅览区电源时,请先知会地方文献与过刊收藏室工作人员,在指定的地点使用。
10.  复制文献请先与地方文献与过刊收藏室工作人员联系,照章办理,不得私自将资料携出复印。
11. 请保持室内安静和整洁。禁止吸烟及饮食。