高要区4.15全民国家安全教育日专题展览在黎雄才艺术馆举办

【发布时间:2021-04-19 15:30:57】

       4月15日,高要区2021年4.15全民国家安全教育日专题展览在高要区黎雄才艺术馆拉开帷幕。区委常委、统战部部长陆炳权,以及区直有关部门共50人参观展览。陆常委要求全区各级要以总体国家安全观为指导,各部门各单位要加强沟通合作,加大活动宣传力度,让群众更真切地感知到国家安全人人有责以及网络安全的重要性,增强市民维护国家安全的主人翁意识和自我防范意识。

2.jpg

                                                                            陆常委在参观全民国家安全教育日专题展览


       本次展览围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,以40个展板的形式,通过前言、篇一全面领会总体国家安全观、篇二维护重点领域国家安全、篇三中华人民共和国保守国家秘密法、结语共五个部分,详细介绍了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及丰富内涵,并从政治、意识形态、军事、经济、文化、社会、网络、科技、生态、资源、生物、海外利益等多个方面介绍了重点领域国家安全的主要风险点、相关案例及应对举措等内容。展览丰富详实,图文并茂,现场还有党员志愿者积极开展普法宣传工作,为参展观众讲解《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等有关法律法规。

10.jpg

高要区4.15全民国家安全教育日专题展览现场

12.jpg

党员志愿者为参展观众讲解国家安全相关法律法规

       活动当日,参观完展览的干部群众反映强烈,纷纷表示学习掌握了总体国家安全观的核心要义,增长了国家安全教育知识,今后在生活工作中应当更加主动地支持和配合国家安全工作,团结共进,勇往直前,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

       4.15全民国家安全教育日专题展览引导了广大市民群众主动学习总体国家安全观相关知识,自觉树立起成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的理想信念,共同筑牢维护国家安全的人民防线。(区黎雄才艺术馆)