“黎家山水”艺术传承之巾帼书画学习班在区黎雄才艺术馆举办

【发布时间:2021-02-20 15:46:39】

            为更好地弘扬黎雄才山水画艺术,进一步提高高要区广大女干部、区女企业家的艺术文化水平,引领全区妇女干部、女企业家把传播传统文化融入到群众性精神文明创建活动中,近日,由高要区委宣传部、高要区妇联主办、区黎雄才艺术馆、区美术协会协办的高要区“黎家山水”艺术传承之巾帼书画学习班在区黎雄才艺术馆进行了开班仪式。

            在首期学习班上,区黎雄才艺术馆梁耀华馆长对山水画创作特点及楷书临摹技巧进行了教学讲解与示范,高要区美术协会钟焕雄主席即席挥毫并强调了笔墨丹青在山水画创作中的重要性。通过赏析“黎家山水”艺术作品、讲授书画技巧等多种授课形式,从多角度学习黎雄才先生的艺术精神和书画技法。

            通过培训,高要区妇女干部、女艺术家纷纷表示,本次培训使她们学习到山水画、花鸟画基础知识,加深了她们对“黎家山水”的了解和认识,从而提高了个人的艺术水平和文化修养。

             区黎雄才艺术馆将继续加大弘扬黎雄才艺术精神力度,进一步推动“黎家山水”艺术精髓,为高要文化艺术事业作贡献。 (区黎雄才艺术馆)