高要区黎雄才艺术馆召开党风廉政专题工作会议

【发布时间:2018-08-09 10:30:16】

  近日,我馆在会议室召开党风廉政专题工作会议,会议由馆长戴晋林主持,全体干部职工参加,会议内容如下:

  • 戴晋林馆长首先对2018我馆党风廉政工作进行了总结。
  • 认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特

色社会主义思想为指导,积极贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。

  • 能认真履行职责,紧紧围绕“五抓五看”要求,深

入推进全面从严治党,进一步落实主体责任清单。

  • 主动发挥黎雄才艺术馆职能作用,积极开展文化艺

术展览活动。

  • 继续主动做好“黎雄才国画精品常年展”的服务工

作,努力打造雄才故里品牌。

    (五)积极配合做好区委、区政府主持的各项社会公益事业活动。

  • 结合本馆实际情况,认真开展好2018年下半年风廉政的具体工作:

(一)全面贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。

(二)加强干部队伍建设和党风廉政建设,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,努力营造干部清正、政府清廉,不断强化纪清气正的良好政治生态。

(三)主动认真做好黎雄才艺术馆馆藏作品的安全保护及维护工作。

(四)积极主动做好免费对外开放《黎雄才国画精品常年展》的服务工作,不断加强服务广大人民群众的文化素质水平。

(五)充分发挥黎雄才艺术馆职能作用,大力开展书画创作、展览交流等活动。

(六)对照《高要区2018年度创文测评体系工作责任分解表》和《高要区2018年度未成年人思想道德建设工作测评体系责任分解表》,认真迅速做好各项工作。

(七)年内计划组织举办3—4个以上展览(包括邀请全国、省、市书)活动。

(八)坚持围绕市委、市政府以及上级主管部门的中心工作,协助开展“文化三送”等工作。

(九)积极开展“精准扶贫、精准脱贫”活动;协助做好“三农”工作,推动乡村振兴。