(转载高要发布)省运会“战鼓”即将擂响,高要筹备得怎么样?

【发布时间:2018-07-03 10:28:57】


        省运会“战鼓”即将擂响,高要筹备得怎么样?

       我区按照市委、市政府工作部署,认真落实各项工作,支持省运、服务省运、参与省运。7月6日,我区召开第十五届省运会(高要区)筹备工作会议,研究部署下一步筹备工作措施。区委副书记、区长江栋才出席会议并作讲话,强调各有关部门要落实责任,形成合力,确保提供一流的服务保障,展示一流城市形象,全力完成好省运会各项筹备工作。

江栋才指出,我区承办省运会赛事,是一种荣誉,是一种骄傲,更是一种责任,各有关部门要确保提供一流的服务保障,展示一流的城市形象。

一是要提高政治站位,增强当好东道主的责任感。做到思想上认识到位、责任落实到位、工作方案心中有数,以严谨细致的工作态度,全面高效的措施预案,确保省运会各项筹备工作落到实处。

二是要认真查漏补缺,确保省运会各项工作顺利推进。要及时梳理、熟悉、检查、落实好各项筹备工作内容,认真做好后勤、医疗、食品卫生、应急管理、安全保卫、宣传等各项工作,加快完善设施配套、环境配套、应急预案、值守方案等,认真查漏补缺,采取得力措施,切实抓好问题整改,把筹备省运会同提升高要城市形象、社会文明风气、营商投资环境结合起来,充分展示新时代高要新形象。

三是要加强统筹协调,提高省运会筹备工作水平。各部门要各司其职、各负其责,同心同德、形成合力,现场会商、现场督导,把一项项工作抓细、抓实、抓出成效,保质保量完成好省运会筹备工作,努力办成高质量、服务优、风采佳、水平高的省运会(高要区)赛事。

区领导邱成光主持会议。会上,区领导邹干豪布置了有关工作;区文广新局和各专责工作组负责人分别汇报了筹备工作进展情况。

为全力配合省运会筹备工作的顺利开展,为参与省运会的运动员、市民和来宾等提供全方位、多层次、高质量的志愿服务,展现我区志愿者的良好精神风貌,7月5日,省运会高要区组委会志愿服务工作组组织40多名城市志愿者开展广东省第十五届运动会 (高要赛区)城市志愿者培训活动。活动对我区在省运会期间各城市志愿服务站点的志愿服务安排进行了部署,确保提供优质的全面的志愿服务。高要公安分局交警大队结合交警部门的实际,在辖区开展了以整治交通秩序、确保道路畅通为主题的省运会交通安保工作。成立了省运会交通安保工作领导小组,负责统筹组织、协调、指导开展整治工作;制定了高要赛区交通安保工作方案和应急预案;开展整治城区交通秩序专项行动和迎省运“五点一线”环境综合整治工作。

文:邓子欣 李显才 谭燕婷