高要区黎雄才艺术馆再次学习贯彻党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

【发布时间:2018-04-23 15:52:50】

2018年4月18日下午14:30,我馆在会议室召开了班子民主生活会,再次学习传达贯彻党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议由馆长戴晋林主持,全体班子成员参加。

会上,首先由馆长传达学习党的十九大精神和《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》精神。

然后大家共同学习了中共中央宣传部理论局出版的《新时代面对面》这一书。

馆长强调,理想信念是我们精神上的“钙”,作为新时代的党员干部任何时候都不能忘了自己的理想信念,不能忘了对党的忠诚,对党组织的感恩,要始终坚持做铁一般的信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部。在工作中必须通过加强学习来提升自己的理论水平,要结合自身工作的实际学习,要善于处理好工作和学习之间的矛盾,抓时间、挤时间“充电”,不断补充业务知识储备,力求形成自身工作相适应的最佳知识体系和技能结构。

班子展开积极的讨论。认为我们无论生活还是工作必须自觉加强自身的品德修养,心存正直,胸怀正气,做到“以德立身”。要跟着党的步伐走,对党忠诚,对党忠心。要大力学习与践行社会主义核心价值体系,文以载道、文以化人,弃旧图新、修身养性,追求诚信与美善。时常自省与反思,向新时期涌现出的优秀共产党员学习,向榜样看齐,自觉查找自身的缺点与不足,从而更好地在自己的工作岗位上传递正能量。(艺术馆)