难得一见,百余典型矿物齐聚高要!

【发布时间:2020-08-29 15:49:08】


地球上最硬的矿物是什么?最软的矿物又是什么呢?钻石为什么会闪闪发亮呢?……想必,大家心中会有很多很多关于矿物的问题吧?来高要区博物馆,可以找到你想要的答案!即日起至9月20日,由广东省流动博物馆联合高要区博物馆主办的《矿物睇真D》实物展在高要区博物馆一楼流动展厅举行。

自动转存图片

 

矿物深埋于地下,平日里我们很少与其接触。随着社会经济的发展和勘探采矿技术的提高,越来越多精美的矿物晶体被人们所发现和收藏。

一起来看看吧!

图片2.png

孔雀石

图片3.png

菱锰矿


 图片4.png

琥珀

图片5.png

 

水晶

      矿物是指在各种地质作用中产生和发展着的,在一定地质和物理化学条件处于相对稳定的自然元素的单质和他们的化合物。矿物具有相对固定的化学组成,呈固态者还具有确定的内部结构,它是组成岩石和矿石的基本单元。

     据高要区博物馆相关负责人介绍,本次展览通过展示100余件/套典型矿物标本,通过实物和图片分门别类地介绍矿物晶体丰富的形态、性质和常用鉴定方法,讲述与矿物有关的人文故事,鼓励观众发现与探索身边的有趣事物,起到自然科普和人文科普的双重作用。

     对矿物感兴趣的小伙伴,快来高要区博物馆一睹各种矿物真容吧!