2018年 4月25日,在国际博物馆日即将到来之际,怀集县博物馆举行送展到镇村进校园活动。

【发布时间:2018-04-26 10:43:00】

     4月25日,在国际博物馆日即将到来之际,怀集县博物馆举行送展到镇村进校园活动。
     当日,县博物馆工作人员将“广东状元”“六祖惠能生平故事”两大图片展板送进永固镇永固中学以及永固中心小学。通过图文并茂的展板,向学校师生介绍了展览,“广东状元图片展”不仅在于回顾广东状元的人生轨迹,展示广东状元的事功,同时也为广东建设文化强省梳理这方面的传统文化资源,以期启迪和教化当代学人,对弘扬尊师重教的传统有所裨益。许多学生边看边记着自己感兴趣的历史知识。
     据了解,送展到镇村进校园活动是县博物馆在“5.18国际博物馆日”期间推出的系列话动之一。未来一周,送展到镇村进校园活动还将走进全县各中小学校园,让偏远学校的孩子们形象地了解广东状元历史和六祖故事的深厚文化底蕴,也让同学们对博物馆文化有了全新认识。