致全市共产党员的一封信

【发布时间:2018-09-26 11:17:51】

全市共产党员:

根据中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,在全市开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。贯彻执行党的决策部署,是每位共产党员必须履行的义务。在此,市委组织部发出倡议,广大党员要切实发挥先锋模范带头作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争,进一步加强基层党组织建设、不断促进全市社会治安环境稳定、增强群众生活获得感、幸福感和安全感。

全市广大党员要提高政治站位、强化政治责任。要自觉将思想行动统一到市委的决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,增强“四个意识”,以政治忠诚促政治担当,以政治自觉促责任落实。以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

全市广大党员要坚持示范引领、发挥先锋作用。要带头遵纪守法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。同时,针对威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、恶意竞标、非法占地、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、横行乡里、称霸一方等涉黑涉恶现象,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象。

全市广大党员要大力发动群众、营造良好氛围。要大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,大力宣传市委、市政府扫黑除恶的信心与决心,大力宣传法律法规,弘扬社会主义核心价值观,做到家喻户晓、人人皆知。要引导广大群众打消顾虑,善于发现苗头性倾向性问题,鼓励群众踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索。要带头学法、懂法、守法,旗帜鲜明地与各种不法行为作坚决斗争,敢于发声、敢于亮剑,真正成为群众的主心骨,成为扫黑除恶的标杆和旗帜。

扫黑除恶,民心所向。全市广大共产党员要不忘初心,牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,从我做起,从现在做起,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,为加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市作出应有的担当和贡献!