导览

【发布时间:2017-04-14 10:14:36】

导览

肇庆市高要区博物馆一楼大厅为临时展厅,二楼、三楼为固定展厅。内展览均免费向观众开放,进馆参观群众只需作简单的签名登记即可

博物馆内现有固定陈列《高要市历史文物陈列展览》和《高要农民革命运动史料展》,

《高要市历史文物陈列展览》主要以新石器时期至清代的实物展品200多件,配以多幅图片,简要地叙述从4000多年前到清代的高要人类历史。

《高要农民革命运动史料展》主要展出各种枪炮,刀剑及图片文字资料等,讲述从大革命时期中国共产党带领高要当地农民和革命群众与地主武装等反动派进行轰轰烈烈的斗争,到解放战争时期中国共产党领导高要人民推翻旧政权建立新政府的历史过程。

此外博物馆还经常举办各种富有教育意义的临时展览供广大群众参观。

目前正在举办的临时展览是《肇庆市高要区第一次全国可移动文物普查图片展》。展览选取部分普查工作的现场照片和有代表性的各类文物,以图片的形式展出,供群众参观和了解高要区国有收藏单位的收藏概况。

博物馆免费开放时间:每天上午9时至12时,下午2时30分至5时。

欢迎各界群众前来参观,更欢迎各学校和单位组织集体参观。

参观联系电话:0758—8369287