领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
2022年高要区食品安全监督抽检信息(第五期)
浏览量:- 来源:肇庆市高要区市场监督管理局 编辑: 发布时间:2022-11-28 17:11:04

       近期,肇庆市高要区市场监督管理局组织对全区范围内生产经营的食品和供餐使用的餐饮具进行监督抽检工作,共抽检687批次,其中不合格产品6批次。现将这6批次抽检不合格产品信息进行公示,具体如下:

    (一)高要区白诸镇强健综合购销部销售的味极生抽王,全氮(以氮计)项目检出值为0.64g/100mL,标准规定为≥0.70g/100mL。

     (二)高要区白诸镇肥仔水果档销售的柑,2,4-滴和2,4-滴钠盐检出值为0.29mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

     (三)高要区南岸百果鲜汇水果店销售的青皮柑,2,4-滴和2,4-滴钠盐检出值为0.30mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

     (四)高要区南岸杨肇钦水果档销售的皇帝柑,2,4-滴和2,4-滴钠盐检出值为0.31mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

     (五)高要区白土镇霞霞蔬菜档销售的荷兰豆,多菌灵检出值为0.0417mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

     (六)高要区金渡镇利群蔬菜档销售的香芹菜,噻虫胺检出值为0.45mg/kg,标准规定为≤0.04mg/kg。

      肇庆市高要区市场监督管理局已向以上有关生产经营单位送达了报告书并进行调查处理工作,责令有关单位查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。查处情况可在高要区人民政府网公开目录系统中查询。

      食品安全消费提示:肇庆市高要区市场监督管理局提醒您,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布。如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

       

     附件:高要区市场监督管理局第四季度抽检不合格信息(6批次).xlsx



                                                                                      肇庆市高要区市场监督管理局

                                                                                             2022年11月28日   


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610