领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
2022年高要区食品安全监督抽检信息(第四期)
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2022-10-28 17:00:41

     近期,肇庆市高要区市场监督管理局组织对全区范围内生产经营的食品和供餐使用的餐饮具进行监督抽检工作,共抽检800批次,其中不合格产品13批次。现将本次抽检结果进行公示,详见附件;其中抽检不合格的13批次产品抽检结果信息如下:

   (一)高要区金渡镇士多啤梨水果店销售的柑,2,4-滴和2,4-滴钠盐检出值为0.19mg/kg,标准规定为≤0.1mg/k。

   (二)高要区蛟塘镇大旗仔食品商店销售的淮山薏米糕,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.43g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。

   (三)高要区金利镇巴比灌汤包店销售的馒头,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0339g/kg,标准规定为不得使用。

   (四)高要区白诸镇球英烧腊加工场生产的烧肉,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0319g/kg,标准规定为不得检出。

   (五)肇庆市高要区第一中学使用的菜碟(餐馆自行消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0209mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (六)肇庆市高要区第一中学使用的餐盘(餐馆自行消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0172mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (七)高要区南岸宝乐幼儿园食堂使用的饭碗(餐馆自行消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0211mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (八)高要区南岸宝乐幼儿园食堂使用的餐盘(餐馆自行消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.132mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (九)肇庆市实验中学食堂使用的菜盘(餐馆自行消毒),阴离子合成洗涤剂检出值为0.0910mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (十)肇庆市高要区新桥立仁实验学校使用的餐碗(复用餐饮具),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0204mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (十一)肇庆市高要区新桥立仁实验学校使用的餐盘(复用餐饮具),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0152mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (十二)肇庆市高要区第一中学(第二食堂)使用的菜盆,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0194mg/100cm²,标准规定为不得检出。

   (十三)肇庆市高要区第一中学(第二食堂)使用的粥勺,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0.0130mg/100cm²,标准规定为不得检出。

     肇庆市高要区市场监督管理局已向上述有关生产经营单位送达了报告书并进行调查处理工作,责令有关单位查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。查处情况可在高要区人民政府网公开目录系统中查询。

     食品安全消费提示:肇庆市高要区市场监督管理局提醒您,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布。如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

      

     附件:肇庆市高要区市场监督管理局2022年第三季度食品安全监督抽检汇总表.xlsx


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610