高要区金利镇“6.25”事故的应急处置

【发布时间:2017-09-12 16:18:24】

   2017年6月25日,金利镇利俊五金厂发生一名员工触电事故,事故造成1人死亡。

       各部门开展事故应急处置工作情况。事故发生后,金利镇利俊五金厂高要区金利卫生院、高要区金利镇人民政府、高要区安全监管局等部门有关人员到达现场指挥应急处置及善后处理工作。区安监局、区府应急办接到事故报告后,分别报告肇庆有关部门区应急办负责做好信息汇总、综合协调和上传下达工作。

医疗部门应急处置情况肇庆市高要区中医院接到事故报告,金利卫生院安排1救护车前往现场救援救护车还未到达现场,工人何浩华和秦浩金已经用车把伤者直接送到了金利镇卫生院抢救,金利镇卫生院抢救后伤者还昏迷,继而转到佛山市三水区人民医院救治。

高要区金利镇政府应急处置情况由于金利镇利俊五金厂触电死亡员工的家属在区政府聚集,金利镇镇政府收到信息后,马上指派镇的劳动、维稳和安监等部门人员赶到区政府,开展维稳和善后处置工作,妥善处置该聚集事件,并将事故情况报告区安监局和区政府等有关部门。

高要区安全监管局应急处置情况我局接到肇庆市安全监管局的指示,核查确认我区金利镇利俊五金厂发生一名员工触电死亡的事故后,马上将事故情况向区政府和肇庆市安全监管局报告事故情况。并报请区政府批复同意成立了高要区6.25”事故调查组,开展事故的调查工作。

区政府委托区安全监管局成立了成立肇庆市高要区6.25安全事故调查组,下设事故调查综合组、事故调查技术组、事故调查管理组、应急处置评估组、分别负责事故调查各项工作。