肇庆市高要区“5·18”事故调查应急处置情况

【发布时间:2017-06-30 16:10:37】

    2017年5月18日,肇庆市国土资源局高要分局大湾镇国土资源所在修建无障碍通道过程中,发生一起施工人员三级烧伤的生产安全事故,事故造成1人三级烧伤。

 

    各部门开展事故应急处置工作情况。事故发生后,现场施工人员马上过去帮钟仲谋脱去已着火的衣服,肇庆市国土资源局高要分局大湾镇国土资源所高要区大湾镇人民政府等部门有关人员到达现场指挥应急处置及善后处理工作。

 肇庆市国土资源局高要分局大湾镇国土资源所应急处置情况。事故发生后,大湾镇国土资源所所长莫文斌马上启动生产安全事故应急预案,组织抢救,拨打大湾镇卫生院电话,要求派车送伤员到医院救治并第一时电话告知大湾镇人民政府及局领导,并做好其他工人及伤者家属的安抚工作。

医疗部门应急处置情况大湾镇卫生院接到事故报告,派出1救护车前往现场救援救护车到达现场,医护人员对伤者进行检查后,将情况向大湾镇安监站人员反映,并伤者直接送肇庆第一人民医院进行救治

高要区大湾镇人民政府应急处置情况大湾镇政府接到的报告,有关人员赶到事故现场了解情况,做好事故现场善后工作,将事故情况报告分管安全生产的镇领导。但大湾镇政府未能及时将事故情况报告区安全生产监督管理局。

高要区安全监管局应急处置情况区安全监管局接到大湾的报告,马上将事故相关的情况向区政府应急办及市安监局报告。经报请区政府批复同意成立了高要区“5·18”事故调查组,开展事故的调查工作。

区政府委托区安全监管局成立了成立肇庆市高要区“5·18”事故调查组,下设事故调查综合组、技术组(应急处置评估管理组责任追究分别负责事故调查各项工作。