高要区回龙镇恒大公司“2.14”一般生产安全事故应急处置情况

【发布时间:2017-02-24 10:34:03】

高要区回龙镇恒大公司“2.14”

一般生产安全事故应急处置情况

 

2017年2月14日,高要区回龙镇恒大公司承包方南通华新建工集团项目现场发生了一起事故,造成1人死亡。

事故发生后,其他工人马上拨打120电话,高要区回龙卫生院进行抢救,医护人员赶到现场后,马上对伤者进行抢救,在场工人拨打110电话,肇庆市公安局高要分局回龙派出所民警赶到事故现场,做好现场警戒工作。事故发生后,区委区政府高度重视,常务副区长邵志坚作出指示,要求妥善处置事故。区安全监管局有关同志赶赴现场进行处置,召开工作会议,部署有关工作。区住建局、区安全监管局、回龙镇政府等有关部门人员也陆续赶到现场做好现场处置和善后处理工作,事故现场处置基本完成。

区政府委托区安全监管局成立了肇庆市高要区“2.14”安全事故调查组,下设事故调查综合组、事故调查技术组、事故调查管理组、应急处置评估组、分别负责事故调查各项工作。