生产安全事故统计核销公开信息

【发布时间:2018-11-09 16:52:05】

    2018年5月21日10时10分,肇庆大桥扩建工程项目一工区42水上高桩承台施工区域发生一起劳务派遣人员心源性猝死事故,事故造成1人死亡2018年5月23日,我区成立了由区安监局牵头,市公安局高要分局、区交通运输局、市公路局高要分局、区住建局、高要供电局、区人社局、区总工会、金渡镇人民政府有关人员组成的高要区“5·21”事故调查组(以下简称事故调查组),开展事故调查工作。事故调查组邀请区监察委、区检察院派员参加。事故调查组经过现场勘验、调查取证、研究论证、综合分析,形成了《肇庆市高要区“5·21”一般其他伤害事故调查报告》并提交区人民政府审批结案。2018年9月21日,区人民政府批复同意本起事故结案。根据事故调查情况,认定本起事故为一起意外事故,非生产安全事故。

依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条和《广东省安全生产监督管理局生产安全事故统计核销管理办法》(粤安监〔2017〕157号)第五条的规定,经严格审核,肇庆市高要区“5·21”一般其他伤害事故不予纳入生产安全事故统计。经区人民政府批复同意,2018年10月17日,我局对该事故统计提出核销建议,并在区政府门户网站肇庆市高要区重点领域信息公开专栏(网址:http://zdlyxx.gaoyao.gov.cn/doc/2018/10/17/440487.shtml)予以公示。截止至公示期满,局未收到任何异议或意见。

       现我局已完成生产安全事故核销备案相关手续,经肇庆市安全生产监督管理局同意,我局现对该起生产安全事故予以统计核销,特此公开。

 

 

 

肇庆市高要区安全生产监督管理局

                                                                     2018年11月9日