高要区开展全国防灾减灾日宣传活动

【发布时间:2021-05-21 09:04:12】

      为普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,推动安全宣传进社区工作,5月11日,高要区减灾委在南岸街道湖西社区开展防灾减灾日宣传活动,区减灾委12个成员单位、南岸街道、南岸街道湖西社区、以及现场200多名市民参加了活动。

       活动内容包括4个部分:一是区气象局专业人员讲解气象灾害避险常识;二是区地震局专家宣讲地震避险知识;三区消防救援大队专业队员宣讲了火灾事故的应对和处置方法;四是参加单位现场派发宣传单张并开展咨询活动。现场共派发各类宣传单张及宣传小册子共680多份。

       今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,活动主题是“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”。通过开展宣传活动,进一步增强市民防灾避险意识,提高防灾减灾能力,有效防范事故灾害的发生!

图片1.png