高要区开展防灾减灾宣传活动

【发布时间:2020-05-11 15:41:17】

      为推动我区“防灾减灾日”宣传活动的深入开展,进一步提高我区防范应对灾害能力,增强全民防灾减灾意识。5月9日,由区应急管理局牵头,联合区农业局、区气象局、区科技局(地震局)等区减灾委成员单位,在我区南岸街道江口社区文化广场开展防灾减灾宣传活动,现场向群众派发宣传小册子等宣传资料,宣传各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。本次活动共派发宣传小册子200多本,派发各类科普宣传单张530多张。

      今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。除开展户外宣传活动外,还结合防疫工作的需要,区应急局联合区减灾委其他成员单位,通过电台、电视台、网站、报纸等传媒,因地制宜开展线上防灾减灾宣传活动。

图片1.png