关于开展高新技术企业服务机构及服务合同备案的通知

【发布时间:2019-01-16 16:11:54】

各县(市、区)科技局(经济信息化局、科工商务局)、肇庆高新区经济贸易和科技局,各有关单位:

    根据《中共肇庆市委办公室 肇庆市人民政府办公室关于印发<肇庆市实施创新驱动发展“1133”工程五年(2017-2021年)行动方案>的通知》(肇办发〔201821号)精神,为落实“对辅导企业成功申报成为国家高新技术企业的服务机构,每成功1家奖励1万元,单个机构每年获得的奖励不超过10万元”的奖励政策,现开展2018年度高新技术企业服务机构及服务合同备案工作,有关事项通知如下:

    一、备案条件及要求

    (一)服务机构辅导成功的企业应是2018年度被认定为国家高新技术企业的企业。

    (二)服务机构要为企业提供高新技术企业申报咨询、资料汇编等中介服务(仅提供审计业务的会计师事务所不予奖补)。

    (三)服务机构与企业签订的服务协议(合同),应同时向市科技局备案,1家企业1个年度内只接受1家服务机构备案,备案资料包括:

    1.《高新技术企业服务机构及服务合同备案登记表》;

    2.机构营业执照复印件;

    3.有关资质证明;

    4.需备案的服务协议(合同)复印件,原件需经市科技局审核;

    二、工作安排

    请各服务机构于131日前将备案资料一式二份(加盖公章)直接交到市科技局高新技术科,并同时带服务合同原件现场审核。联系人:麦少军、王滨,电话:2899813

    三、其他事项

    (一)请各地科技部门加强备案工作宣传力度,通知服务机构按时完成备案。服务机构及服务合同未备案的,不给予奖补。

    (二)市科技局负责对申请资料审核,提出奖励意见并公开征求社会意见后,按程序报批下达资金。

    (三)各相关单位不得恶意串通、弄虚作假,不得提供虚假材料。凡虚报、冒领、骗取补助资金的,一经查实,即行追回资金,纳入科研诚信失信名单,并依照有关规定予以处理。 

                                                                                                   市科技局             

                                                                                                2019110