关于进一步规范丹阳市市级创业(示范)基地 认定管理工作的通知

【发布时间:2017-08-14 14:46:05】

各镇(街道)人社服务中心,开发区劳动保障服务所:
为加强和规范市级创业载体建设,充分发挥市级创业示范基地的引领作用,为创业者提供更完善的创业支持、更周到的创业服务和更优美的创业环境,根据《关于进一步规范镇江市市级创业(示范)基地认定管理工作的通知》(镇人社发〔2014〕94号、镇财社〔2014〕825号)等有关文件精神,现就进一步规范丹阳市市级创业(示范)基地认定管理工作通知如下:
一、认定范围
市级创业(示范)基地由市人力资源和社会保障局、市财政局负责评估、认定,主要包括:市级创业孵化基地(含大学生创业园、农民创业园等)和市级创业培(实)训基地。
二、认定标准
(一)市级创业孵化基地(含大学生创业园、农民创业园等):
1.基地运营或管理单位为依法注册、合法经营的企业或事业单位法人,有固定的办公场所、健全的管理服务及财务制度,配有相应专业知识和技能的管理服务人员,稳定经营达1年以上;
2.基地应具有完备的基本生活配套服务设施,场地面积原则上不低于1500m2,可供创业实体使用的场地面积(含公共服务场地)应不低于1200m2
3.有一支相对稳定的创业指导服务专家队伍,能为各创业实体有效开展创业孵化、融资服务与法律援助等“一条龙”创业指导服务,大学生创业园能正常开展创业(就业)见习活动;
4.创业实体准入和退出机制健全,各入驻创业基地的创业实体有独立的营业执照,守法经营;
5.落实水、电补贴等扶持政策,为入驻创业实体减免租金不少于30%;
6.入驻创业实体达15户以上且创业带动就业比达到1:4(或入驻创业实体达10户以上且带动就业人数达200人以上),大学生创业园中近5年内毕业大学生创办的实体占40%以上且创业带动就业比达到1:3。
(二)市级创业培(实)训基地:
1.基地运营或管理单位为依法注册、合法经营的企业或事业单位法人,有固定的办公场所、健全的管理服务及财务制度,配有相应专业知识和技能的管理服务人员,稳定经营达1年以上;
2.基地应具有完备的基本生活配套服务设施,场地面积原则上不低于300 m2,有专门固定的培(实)训教室,教学设备齐全,可供培(实)训学员使用的场地不低于200 m2
3.坚持培(实)训为就业创业服务的办学方向,针对有创业培(实)训需求的各类劳动者开展创业培(实)训工作。具有明确的创业培(实)训项目、创业培(实)训课程和科学的教学方法;
4.具有符合创业培(实)训资质要求的师资力量,专兼职创业培(实)训教师不少于6人(其中专职培训教师不少于2人、讲师不少于1人);
5.具有一定的创业培(实)训规模,年参加创业培训的各类劳动者不少于800人(其中实训基地不少于300人),培训合格率达95%以上,培(实)训后一年内成功创业率达25%以上。
(三)市级创业孵化示范基地:
1.市级创业孵化基地稳定运营达1年以上;
2.场地面积原则上不低于2500 m2,可供创业实体使用的场地面积(含公共服务场地)应不低于1800m2
3.有一支独立的经营管理服务团队,能有效开展创业孵化、政策法规、融资服务、人力资源、营销策划、法律援助等服务;
4.入驻企业年创业孵化成功退出率达10%;
5.入驻创业实体达25户以上且创业带动就业比达到1:5(或入驻创业实体达15户以上且带动就业人数达400人以上),大学生创业园中近5年内毕业大学生创办的实体占50%以上且创业带动就业比达到1:4。
(四)市级创业培(实)训示范基地:
1.市级创业培(实)训基地稳定运营达1年以上;
2.场地面积原则上不低于500 m2,可供培训学员使用的场地不低于400 m2
3.专兼职创业培(实)训教师不少于6人(其中专职培训教师不少于2人、讲师不少于2人);
4.年参加创业培(实)训的各类劳动者不少于1000人(其中实训基地不少于600人),培训合格率达95%以上,培(实)训后一年内成功创业率达30%以上。
三、认定程序
(一)基地申报。按照属地原则,符合条件的基地可向所在地人力资源和社会保障服务中心提出申请,并提供以下材料:
1.《丹阳市市级创业(示范)基地认定申请表》(附件1);
2.基地管理运营机构情况,相关资质证明文件(含房屋产权证明或租赁合同、设施设备的合法使用证明、事业单位法人证书或独立法人企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法定代表人身份证等,非独立法人单位需提供上级主管部门的批准设立文件)复印件;
3.基地运营机构管理服务工作人员情况;
4.扶持创业创新政策及相关文件;
5.创业孵化(示范)基地建设和发展报告,包括基地建设基本情况、政策落实及资金使用情况、管理服务制度建立情况、创业孵化服务基本情况、入驻创业实体名单及创业带动就业情况等,为入驻创业实体开展的各类创业服务、创业孵化成效及创新工作,其它应当提供的资料;
6.创业培(实)训(示范)基地建设和发展报告,包括基地建设基本情况、政策落实及资金使用情况、管理服务制度建立情况、创业培(实)训开展情况和成果、专兼职创业培(实)训教师名册、教师任职资格证明、创业实训计划安排及具体流程说明、实训场地和师资情况;
7.《入驻创业实体花名册》(附件4)、《入驻创业实体创业带动就业人员花名册》(附件5)。
(二)评估审核。所在地人力资源和社会保障服务中心负责对申报主体的资格、申报材料的真实性和完整性进行初审,经初审合格的,向市劳动就业管理中心推荐。市劳动就业管理中心收到推荐材料后,负责对申报材料进行复核,并会同市财政局进行实地考察评估。
(三)市级认定。对通过审查复核符合认定条件的创业基地,在“丹阳市人社网”上公示7个工作日,公示无异议后,由市人力资源和社会保障局、财政局授予“市级创业基地”或“市级创业示范基地”牌匾。
四、政策扶持
(一)对经认定的市级创业孵化示范基地,给予不超过10万元的建设补贴。其中:初次认定时考核发放不超过5万元建设补贴;一年后,再次考核发放不超过5万元建设补贴。
(二)对经认定的市级创业培(实)训基地,优先纳入政府购买培训服务范围,并享受相应的政策扶持。
(三)对入驻市级创业(示范)基地且符合条件的创业实体,优先享受国家、省和市相关创业扶持政策。
(四)按照好中选优的原则,适时推荐具有示范引领和表率作用的市级创业示范基地,申报镇江市级、省级、国家级创业示范基地。
五、其它
(一)从2016年起,市人社局、财政局每年对认定的市级创业(示范)基地进行不定期考核评估,评估验收结果与市拨建设资金挂钩。对达不到要求的限期整改,整改不合格的取消称号。
(二)市劳动就业管理中心负责对市级创业(示范)基地的建设和运营情况进行跟踪管理,建立并完善市级创业(示范)基地管理档案,实现管理工作的制度化、规范化。
(三)市劳动就业管理中心实行统计年报制度,负责统计、收集和整理基地建设和运营过程中的相关年度数据。
(四)对在申报、认定和评估过程中弄虚作假的单位一经查出,取消其申报资格或“示范基地”称号,追缴建设补贴并追究相关责任。
(五)本通知自2016年1月1日起施行。
(六)本通知由市人社局、财政局负责解释。
 
 
 
丹阳市人力资源和社会保障局              丹阳市财政局
 
 
2015年12月15日