关于高要区部分建档立卡贫困人员公益性 岗位调剂和招聘公告

【发布时间:2020-04-13 08:00:00】


为充分发挥就业扶贫的作用,根据《印发广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于就业补助资金补贴公益性岗位管理办法的通知》(粤人社规【2019】9号)文件精神,我局于4月2日发布了面向区公益性岗位招聘公告,现由于尚有建档立卡贫困人员安置需求,为妥善安置我区有就业意愿且未就业贫困人员实现就近就业,经岗位调剂后,现招聘公告如下:

一、招聘岗位

1、河台镇经济发展总公司招聘保绿员1名,负责村中环境绿化工作;保洁员1名,负责村中环境保洁卫生工作;护林员2名,负责山林看护工作。

2、禄步镇经济发展总公司招聘保洁员1名,负责村中环境保洁卫生工作。

二、招聘对象

在法定年龄内、处于无业状态、有就业意愿和劳动能力,愿意到公益性岗位工作的高要区户籍建档立卡贫困家庭劳动力。

三、报名

1、报名时间:2020413日—2020414上午8:30-12:00下午14:30—17:30 

2、报名地点:各镇(街道)人力资源和社会保障所

3、报名方式:现场报名,申请人按要求如实填写《高要区贫困劳动力参加公益性岗位安置报名表》(附件1),每位报名人员只能填报一个公益性岗位。 

4、报名所需材料: 

1)《高要区贫困劳动力参加公益性岗位安置报名表》一份;

2)建档立卡贫困人员证明及复印件1张;

3)有效《二代居民身份证》原件及1张复印件(需复印正反面);

4)近期一寸免冠彩色照片1张。

四、资格审查和人员聘用

用人单位对申请者材料审定后,按“就近、就地安置”原则,优先安置符合条件的贫困劳动力在公益性岗位工作,报区人社局就业股进行公示。

用人单位与受聘用人员依法签订劳动合同并缴纳社会保险费,工资标准按照《印发广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于就业补助资金补贴公益性岗位管理办法的通知》(粤人社规【2019】9号)文件执行。

五、岗位调剂

妥善安置我区有就业意愿且未就业贫困家庭劳动力实现就近就业,根据各镇现有空余岗位的实际情况,从禄步镇调剂4个岗位到河台镇,总岗位数120不变,今后如有需要将在此范围内调剂解决。

本公告由高要区人力资源和社会保障局负责解释。 

 

 


                                  肇庆市高要区人力资源和社会保障局                         

                         2020413日                                  




2