天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
撤销行政处罚决定书(肇庆鸿佳科技有限公司-肇环高罚字〔2021〕204号)
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2022-08-02 18:45:55

撤销行政处罚决定书

肇庆鸿佳科技有限公司:

  法定代表人:钟雄奇

  统一社会信用代码:91441283MA556K7TX0

  地址:肇庆市高要区活道镇镇雕东侧50米(朱为章厂房)

  2021年11月8日,肇庆市生态环境局高要分局向你公司送达了《行政处罚决定书》(肇环高罚字〔2021〕204号),对你公司2021年9月24违反《排污许可管理条例》第十八条第二款的行为处以人民币壹拾万元整(小写:100,000元)行政罚款。

  2022年3月28日,你公司不服我局作出的上述行政处罚决定并向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼(其后申请撤诉),2022年4月8日肇庆市鼎湖区人民法院向我局发来传票,我局根据你公司提出的申诉理由对该案进材料进行全面的审核。

  经查实,2021年9月24日,肇庆市生态环境局高要分局执法人员对肇庆鸿佳科技有限公司进行现场检查,发现你公司生活污水经收集后汇合雨水、山水外排至厂西侧排渠,执法监测人员对你公司外排污水进行了采样监测。根据你公司申领的《排污许可证》,你公司生活污水应经收集处理后回用山林灌溉,不允许外排,你公司存在“未按排污许可证规定排放水污染物”的环境违法行为,同时,根据对外排污水采样出具的《监测报告》,你公司同时存在“水污染物超标排放”的环境违法行为。2021年11月4日,我局对你公司违反《排污许可管理条例》第十八条第二款“污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符。”并依据第三十六条第二项的有关规定处以人民币壹拾万元整行政罚款(肇环高罚字〔2021〕204号);同时,2021年11月4日,我局对你公司违反《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”并依据第八十三条第(二)项的有关规定对你公司处以人民币壹拾壹万元整行政罚款(肇环高罚字〔2021〕203号)。

  根据上述事实和依据并参考2022年6月23日我局法律顾问单位出具的法律意见书,经我局对本案进行复核和集体审查决定,现根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。同一个违法行为违反多个法律规范应当给予罚款处罚的,按照罚款数额高的规定处罚。”的有关规定,为充分保障当事人的合法权益,决定依法撤销《行政处罚决定书》(肇环高罚字〔2021〕204号)对你公司作出的行政处罚。

肇庆市生态环境局    

2022年8月1日    

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610