天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
行政处罚决定书 肇环高罚字﹝2022﹞25号
浏览量:- 来源:肇庆市生态环境局高要分局 编辑: 发布时间:2022-07-22 16:15:10

行政处罚决定书

肇环高罚字﹝2022﹞25号

肇庆市高要区汇明色料厂:

      法定代表人:黄坚

      地  址:广东省肇庆市高要区回龙镇工业区

      统一社会信用代码:91441283G33939926J

      电  话: 1802227XXXX(受委托人:张松伟)

      一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

      2022年5月7日,肇庆市生态环境局执法人员到肇庆市高要区汇明色料厂进行现场检查,期间你公司窑炉无生产,其他工在生产,污染治理设施在运行。现场检查发现,你公司煅烧窑炉废气排放口已安装烟气排放连续监测系统,未安装数采仪等配套设备,未与生态环境主管部门的监控设备联网,未按照你公司排污许可证要求,在2021年2月28日前安装、使用自动监测设备并与生态环境主管部门监控设备联网。经核查,你公司为实行排污许可重点管理的排污单位。你公司上述行为存在以下环境违法行为:未依法安装、使用、维护污染物排放自动监测设备,并与生态环境主管部门的监控设备联网。

      以上事实,有下列证据为证:

      1、2022年5月7日的《肇庆市生态环境局高要分局现场检查笔录》说明了现场检查情况;

      2、2022年5月17日的《肇庆市生态环境局高要分局调查询问笔录》说明了对你公司法定代表人进行调查询问的具体情况;

      3、2022年5月17日送达的《责令改正违法行为决定书》(肇环高违改字[2022]15号)一份及送达回证,证明我局依法向你公司送达责令文书,责令你公司“自接到本决定书之日起立即改正上述环境违法行为。”的责令要求;

      4、现场检查相关照片等资料。

      你公司上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十条第一款“实行排污许可重点管理的排污单位,应当依法安装、使用、维护污染物排放自动监测设备,并与生态环境主管部门的监控设备联网。”的规定。我局经过对调查结果进行全面审核,于2022年6月8日作出《广东省肇庆市生态环境局行政处罚事先告知书》(肇环高罚听告字[2022]5号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有提出陈述申辩的权利。你公司在法定期限内并未向我局提交书面陈述申辩,我局经对你公司的案件情况进行审查,现已审查完毕。

      二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

      依据《排污许可管理条例》第三十六条第(四)项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(四)未按照排污许可证规定安装、使用污染物排放自动监测设备并与生态环境主管部门的监控设备联网,或者未保证污染物排放自动监测设备正常运行;”及参照《广东省生态环境行政处罚自由裁量权规定》8.31裁量标准的有关规定,我局结合你公司环境违法情节,决定对你公司作出如下行政处罚:

      处以人民币伍万伍仟元整(小写:55,000元)行政罚款。

      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号。(备注: 高要生态环境罚没收入)

收款银行

户名

账号

中国农业银行肇庆城中支行

代理地方非税收入收缴待结算款项

44642401010046146

      三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起六十日内向肇庆市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向肇庆市鼎湖区人民法院起诉。

      申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

      逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


地址:肇庆市高要区南岸城区湖西一路20号

邮政编码:526100        联系人:何小姐

联系电话:8362136                 

  肇庆市生态环境局

 2022年7月21日

公开方式:主动公开

肇庆市生态环境局                                                                                           2022年7月21日印发


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610