领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
责令改正违法行为决定书肇环高违改字〔2022〕54号
浏览量:- 来源:肇庆市生态环境局高要分局 编辑: 发布时间:2022-10-08 11:10:07

责令改正违法行为决定书

肇环高违改字〔2022〕54号

肇庆永大金属工艺有限公司:

  法定代表人:朱昌永

  统一社会信用代码:91441200748020319C

  地址:肇庆市高要区马安镇新跃龙工业园1号

  一、环境违法事实和证据

  2022年8月30日,肇庆市生态环境局执法人员、肇庆市生态环境局鼎湖分局执法人员会同肇庆市鼎湖生态环境监测站工作人员对你公司进行现场检查,检查发现,你公司五金件酸洗工艺在生产,配套的废水处理设施正在运行,肇庆市鼎湖生态环境监测站工作人员在你公司废水综合排放口进行了现场采样监测。根据肇庆市鼎湖生态环境监测站2022年9月8日出具的《监测报告》[(肇鼎)环境监测 SJD 字 (2022)第 08013号]监测结果和评价结论,你公司存在以下环境违法行为:

  你公司废水综合排放口排放的废水中氟化物污染物浓度超出广东省地方标准《电镀水污染物排放标准》(DB44/1597-2015) 表1现有项目水污染物排放限值和广东省地方标准《水污物排放限值》(DB44/26-2001)第二类污染物最高允许排放浓度(第二时段)一级排放标准较严值要求的31.6倍。

  以上事实,有下列证据为证:

  1、2022年8月30日《肇庆市生态环境局现场检查笔录》说明了你公司的排污情况及现场执法检查、采样情况;

  2、《监测报告》[(肇鼎)环境监测SJD字(2022)第08013号]说明你公司废水综合排放口排放废水的水质情况;

  3、现场检查相关影像资料等。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的有关规定。

  二、责令改正的依据、种类

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的有关规定,现责令你公司:

  自接到本决定书之日起立即停止超标排放水污染物的行为。

  三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

  你公司应当按照本决定书责令的有关内容立即改正,我局将对你公司超标排放污染物行为的改正情况进行监督。你公司拒不改正的,我局将依据相关法律法规对你公司作进一步处理。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起60日内,依法向肇庆市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内依法向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

肇庆市生态环境局               

2022年9月14日                  





公开方式:主动公开

肇庆市生态环境局                                                                 2022年9月14日印发 


责令改正违法行为决定书 (肇环高违改字【2022】54号).pdf


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610