天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
责令改正违法行为决定书肇环高违改字〔2022〕42号
浏览量:- 来源:肇庆市生态环境局高要分局 编辑: 发布时间:2022-08-08 15:37:25

责令改正违法行为决定书

肇环高违改字〔2022〕42号

南珠建材(肇庆)有限公司:

  法定代表人:张福锋(身份证号码:2310231977*******3,地址:广州市萝岗村开发大道****)

  统一社会信用代码:914412836924262630

  详细地址:肇庆市高要区金渡镇金渡工业园

  一、环境违法事实和证据

  2022年7月12日晚,肇庆市生态环境局高要分局执法人员会同肇庆市高要生态环境监测站工作人员到南珠建材(肇庆)有限公司进行现场检查,你公司主要从事预应力混凝土管柱生产,持有排污许可证,证号:914412836924262630001Z,有效期至2025年11月11日止。共有四个生产车间,主要生产工艺为:原材料→下料→计量、搅拌→灌模、合模→预应力张拉→离心成型→蒸养→脱模→成品;现场检查期间,你公司6T锅炉(天然气)正在运行,其他工序没有生产,现场没有货车进行装卸管桩。肇庆市高要生态环境监测站工作人员在你公司厂界东北侧外一米测点位进行噪声采样监测。根据(高)环境监测ZJD字(2022)第071201号监测报告显示厂界东北侧外一米测点超标2分贝。

  以上事实,有下列证据为证:

  1、2022年7月12日的《肇庆市生态环境局高要分局现场检查笔录》;

  2. 《监测报告》〔(高)环境监测(SJD)字(2022)第071201号〕;

  3.现场检查照片等视像资料;

  4.固定污染源排污登记表等资料。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第二十二条“排放噪声、产生振动,应当符合噪声排放标准以及相关的环境振动控制标准和有关法律、法规、规章的要求。排放噪声的单位和公共场所管理者,应当建立噪声污染防治责任制度,明确负责人和相关人员的责任。”的有关规定。

  二、 责令改正的依据、种类

  依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第七十五条:“违反本法规定,无排污许可证或者超过噪声排放标准排放工业噪声的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处二万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”的有关规定,现责令:

  你公司自接到本决定书之日起立即改正上述违法行为。

  三、 责令改正的履行以未改正的法律后果

  我局将在送达本决定书后三十日内对你公司上述环境违法行为的改正情况实施复查。复查前,你公司应当尽快完成整改,并向我局报告改正情况,附具相关证明材料。你公司拒不改正的,我局将依法《中华人民共和国环境保护法》第六章第五十九条“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。前款规定的罚款处罚,依照有关法律法规按照防治污染设施的运行成本、违法行为造成的直接损失或者违法所有等因素确定的规定执法。地方性法规可以根据环境保护的实际需要,增加第一款规定的按日连续处罚的违法行为的种类”的相关规定进一步进行处理。

  四、 申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如对本决定不服,可以自接到本决定书之日起60日内,依法向肇庆市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

肇庆市生态环境局               

2022年7月15日                 

公开方式:主动公开





 肇庆市生态环境局                                                                  2022年7月15日印发


责令改正违法行为决定书 (肇环高违改字【2022】42号).pdf


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610