政府信息公开 规章库

肇庆市高要区人民政府办公室政府信息公开

索引号: 114412830071522000/2020-00213 分类:
发布机构: 肇庆市高要区人民政府办公室 成文日期: 2019-11-04
名称: 肇庆市高要区人民政府办公室关于印发肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知
文号: 高府办函〔2019〕61号 发布日期: 2020-02-02
主题词:
【打印】 【字体:    

肇庆市高要区人民政府办公室关于印发肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知

发布日期:2020-02-02  浏览次数:-

  高府办函〔2019〕61号


肇庆市高要区人民政府办公室关于印发肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知


各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、有关直属机构,上级驻高要有关单位:

  《肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向区教育局反映。

  

肇庆市高要区人民政府办公室    

  2019年11月4日    




     


  肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作方案


  为贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》(粤办函〔2019〕124号)和《肇庆市人民政府办公室关于印发肇庆市城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》(肇府办函〔2019〕127号)等文件精神,规范城镇小区配套幼儿园建设使用,结合我区实际,制定本工作方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,落实全国教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,依法落实城镇公共服务设施建设要求,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,满足人民群众对幼有所育的期盼。

  二、目标任务

  (一)依标规划幼儿园。严格按照《中华人民共和国城乡规划法》《城市居住区规划设计标准》以及《广东省加强住宅小区配套幼儿园建设和管理工作的指导意见》(粤教基〔2015〕21号)等规定,出台实施《高要区房地产开发项目配套公共服务设施建设管理实施意见(征求意见稿)》,科学合理规划配建幼儿园。

  (二)依标配建幼儿园。严格执行《幼儿园建设标准》《幼儿园、托儿所建筑设计规范》等标准依标配建幼儿园。配套幼儿园与城镇小区同步进行建设,分期建设的房地产开发项目,城镇小区配套幼儿园在首期项目中开发建设并满足使用条件。

  (三)移交配套幼儿园。已建成的城镇小区配套幼儿园及时移交区人民政府。区人民政府接收后,归口教育部门统一管理,统筹用于举办公办幼儿园或普惠性民办幼儿园,优先满足本小区居民适龄儿童就近入园。

  三、基本原则

  遵循统筹规划、先易后难、突出重点的原则,各部门各司其职,各负其责,部门协作,联审联管,对城镇小区配套幼儿园进行分类治理。

  四、分类治理

  (一)对已建成的城镇小区没有规划配套幼儿园或已规划配套幼儿园但不能满足实际需要的,依据国家和地方配建标准通过补建、改建或就近新建、置换、购置、租赁等方式予以解决。区教育局根据市自然资源局高要分局提供的城镇小区住户规模,提出需配套幼儿园学位及建设规模需求,市自然资源局高要分局负责对需要补建、改建、新建的城镇小区配套幼儿园项目按程序办理相关规划许可和用地手续,其他部门按自身职能协调配合。

  (二)对正在建设(含已批复尚未开工)的城镇小区达到规定配建标准但未规划幼儿园或虽有规划但规划不足的,建立责任倒查机制,抓紧查找原因,从规划、土地、建设等方面着手,制定补救措施,依法调整规划,明确责任主体,责令限期整改,依标配建幼儿园。

  (三)对历史形成的一定区域内零星住宅小区幼儿园短缺的区域,结合学前教育整体规划布局,在周边区域统筹安排规模适当、功能齐备、符合要求的公办幼儿园或普惠性民办幼儿园,满足适龄儿童入学需求。

  (四)对有幼儿园完整配建规划但未按要求开工建设或者未列为首期建设的,区人民政府要约谈开发建设单位,责成其限期按标准完成配套建设;对缩减少建或在幼儿园建设用地上进行其他项目建设的,区人民政府要责成开发建设单位通过改扩建、补建等方式予以解决,落实不到位的,依法依规予以处置。

  (五)对违反规划要求和建设条件且不按时落实整改要求的开发建设单位,市自然资源局高要分局、区住房和城乡建设局将其记入不良信用记录,依法依规实施联合惩戒。

  (六)已建成的城镇小区配套幼儿园应按照规定及时移交区人民政府,区人民政府接收后,归口当地教育部门统一管理,统筹用于举办公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园;公办学前教育资源不足的地区优先办成公办幼儿园,不得办成营利性幼儿园。办成公办幼儿园的,按照国家、省对公办幼儿园的建设规划和要求,依标准配置并结合实际不断优化办学资源;区委机构编制委员会办公室按照编制标准及时核定机构编制事项并办理事业单位法人登记;区教育局会同区人力资源和社会保障局按规定做好教职员配备管理工作。委托办成普惠性民办幼儿园的,做好对相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管;对符合条件但尚未取得办学许可以及没有进行法人登记的普惠性民办幼儿园,区教育局按相关规定及时办理民办学校办学许可证,区民政局依法及时办理民办非企业单位法人登记。

  (七)以划拨方式取得建设用地的配套幼儿园,原则上于2019年6月前移交。以出让方式取得建设用地并已签订移交协议的配套幼儿园按协议移交;未签订移交协议的,以2015年12月31日(粤教基〔2015〕21号文发布之日)为节点分类施策:该日之前规划建设的配套幼儿园,区人民政府根据实际情况确定是否回收,如确定不回收的,通过实行居民用水用电用气价格、提供财政补助等办法降低办园成本,逐步办成普惠性民办幼儿园;该日之后规划建设的配套幼儿园,区人民政府采取措施予以回收,如因特殊原因未能回收的,办成普惠性民办幼儿园。开发商违规将未回收小区配套幼儿园办成高收费民办幼儿园或闲置不用、挪作他用的,区人民政府采取有效措施限期收回。

  (八)市自然资源局高要分局按规定对移交的配套幼儿园办理土地、园舍移交及资产登记手续。开发商拒不移交的,相关项目不予办理房地产开发项目竣工综合验收备案,并按规定将其记入不良信用记录。

  (九)产权归属开发商、个人的城镇小区配套幼儿园通过实行居民用水用电用气价格、提供财政补助等办法降低办园成本,逐步办成普惠性民办幼儿园。

  五、工作步骤

  (一)摸底排查2019年6月15日至6月20日

  区城镇小区配套幼儿园治理工作小组组织教育、自然资源、住建等部门对全区城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台账。

  (二)全面整改2019年6月20日至12月31日

  针对摸底排查出的问题,从实际出发,认真制订有针对性的整改措施,并按照“一事一议”、“一园一案”的要求,逐一对台账中登记的城镇住宅小区的幼儿园配建情况进行整改。对于已经建成、需要办理移交手续或已移交但使用不到位的,原则上于2019年6月底前完成;对于需要回收、置换、购置、租赁的,原则上于2019年9月底前完成;对于需要补建、改建、新建的,原则上于2019年12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。

  (三)总结上报

  区城镇小区配套幼儿园治理工作小组将整改工作进展情况,通过基础教育发展专项调查系统上报省治理工作小组联合办公室。逢双月15日前,根据整改情况进行信息更新。

  六、组织实施

  (一)建立工作机制。为了加强工作协调,成立高要区城镇小区配套幼儿园治理工作小组(见附件),领导小组下设办公室(设在区教育局),负责日常工作,由教育局副局长冼毅刚同志兼任办公室主任。各镇政府、街道办事处也相应成立城镇小区配套幼儿园治理工作小组组织开展该项工作。治理工作小组要切实担负起牵头协调责任,定期研究解决治理工作中存在的问题,加强治理工作的指导监督。

  (二)落实责任分工。按照城镇小区配套幼儿园规划、土地出让、园舍设计、建设、验收、移交、登记、办园等各个环节的工作要求,明晰各项工作的牵头部门及配合部门,建立联审联管机制,切实把摸底排查、全面整改等各项任务落到实处。区教育局参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交等各个环节的工作。区发展和改革局参与小区配套幼儿园建设项目规划布局,对需要补建、改建、新建的项目按程序及时办理审批、核准或备案手续。市自然资源局高要分局根据国家和地方配建标准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定划拨建设用地。区住房和城乡建设局负责监督已领取施工许可证的城镇小区配套幼儿园项目按规划及图审图纸的要求进行建设、验收。区委机构编制委员会办公室按程序做好小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,根据办园性质,分别由区机构编制办公室和区民政局依法办理事业单位法人登记或民办非企业单位法人登记。在治理工作中,需要其他相关部门支持配合的,区人民政府加强统筹协调。

  (三)强化治理保障。认真制订城镇小区配套幼儿园治理工作方案,明确治理任务和工作步骤,并及时向社会公布。畅通群众反映意见渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。健全部门工作联动、形势研判和应急反应机制,妥善处理突发事件,坚决维护社会稳定。对在治理工作中发现的造成学前教育资源严重流失等失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

  (四)做好宣传引导。加大宣传力度,主动、适时发声,及时准确解读相关政策和工作要求,推广典型经验,宣传整改成效。密切关注舆情,对于一些误读误解和不实炒作,要及时澄清,传递正确声音,为整改工作营造良好的舆论环境。

  附件:肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组


  



  肇庆市高要区城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组


  为加强城镇小区配套幼儿园治理工作的组织领导,成立高要区城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组,领导小组由下列人员组成:

  组    长:朱华为(区委常委、区委组织部部长)

  副组长:黄兴荣(区教育局局长)

               潘飞跃(区住房和城乡建设局局长)

  组   员:钟庆超(区委机构编制委员会办公室主任)

              吴翰栋(区发展和改革局局长)

              卢健成(区民政局局长)

              黄伟尧(区人力资源和社会保障局局长)

              李   杰(市自然资源局高要分局局长)

  领导小组下设办公室(设在区教育局),负责日常工作,由教育局副局长冼毅刚同志兼任办公室主任。工作小组不纳入区级议事协调机构,不刻章不行文,该项工作结束后自行撤销。


公开方式:主动公开