今日天气:高要   阴天,有中到大雨,局部暴雨;气温:24到28...
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

切实抓好问题整改 开创改革发展新局面

来源: 新闻中心 发布时间:2019-03-20 09:39:15

我区召开党政领导班子巡视整改专题民主生活会
切实抓好问题整改  开创改革发展新局面

    新闻中心讯 3月18日,区委、区政府召开区党政领导班子巡视整改专题民主生活会,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,围绕省委第一巡视组反馈指出的突出问题,认真开展批评和自我批评,做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创高要工作新局面,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在高要落地生根、结出丰硕成果。
    区委副书记、区长江栋才主持会议。区委常委、区政府班子党员领导成员出席会议。区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠,区领导粟海英、梁玉茹,区人武部政委等列席会议。
    会议通报了《高要区党政领导班子巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况》。江栋才分别代表区委、区政府班子集体作对照检查,并作个人对照检查发言。区委常委、区政府班子党员领导成员分别作个人发言。
    江栋才在会上指出,区党政班子高度重视,围绕民主生活会的主题,认真组织专题学习,广泛征求意见建议,开展谈话谈心活动,深入剖析查摆突出问题,切实做好会前各项准备工作。这次民主生活会紧扣巡视主题,坚持问题导向,真正做到落细落小、见人见事,开出了好的氛围、好的效果;严肃开展批评,敢于揭短亮丑,达到了互相帮助、增进团结、推动工作的目的;明确努力方向,为提高班子自身建设水平奠定了坚实基础。
    江栋才强调,抓好巡视整改,是我区当前和今后一个时期的重大政治任务,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实抓好问题整改,把全面从严治党主体责任扛起来,不断增强凝聚力、战斗力、向心力,以新时代新担当新作为奋力开创高要改革发展新局面。一要提高政治站位,坚定巡视整改的正确方向。真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰、思想旗帜和行动指南,不断深化学思践悟,与总书记视察广东重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡视整改工作开展,确保巡视整改工作沿着正确的方向推进。二要明确政治要求,坚决践行“两个维护”。始终把政治建设摆在首位,将抓好巡视整改作为“两个维护”的政治要求和具体行动;进一步增强政治自觉和行动自觉,高标准严要求推动巡视反馈问题全面彻底整改。三要强化政治担当,带头抓好整改落实。把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,不折不扣抓好省委巡视反馈问题的整改落实;压实整改责任,全面彻底整改,举一反三、标本兼治,强化督查问责。四要落实政治责任,全面加强党的建设。牢固树立主业意识,坚决落实管党治党主体责任;进一步完善选人用人和干部考核评价机制,全面压实区、镇、村基层党建工作责任,完善区党政领导班子监督管理制度,运用好监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势。(张肇娟)