今日天气:高要   阴天,有中到大雨,局部暴雨;气温:24到28...
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

大力推进文明城市创建

来源: 高要区新闻中心 发布时间:2019-03-17 10:27:32

我区积极创新方式创新举措
大力推进文明城市创建

    新闻中心讯 早前,我区举行了第一届“最美高要人”授奖晚会,通过选树有影响力、有示范性的先进标杆,激励全区广大干部群众以“身边好人”和“最美高要人”为榜样,崇德向善,见贤思齐,为创建全国文明城市、为推动高质量发展凝聚正能量、增添新动力、作出新贡献。开展“身边好人”和“最美高要人”评选活动,是我区大力推进文明城市创建工作的创新举措之一。
  2018年,我区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持初心不变、力度不减,对标新测评体系,扎实开展文明城市创建工作。以创文“八大整治提升行动”和迎省运“五点一线”环境综合整治为抓手,投入2.2亿元,大力开展市容市貌、环境卫生、交通秩序、基础设施、集贸市场、城中村及乡镇环境等专项整治,完成23条背街小巷整治工程(含老旧小区改造)以及城市主要出入口美化亮化、街头小景和街心公园工程、城区主要景点灯光工程建设,群众满意度、幸福感大幅提升,城乡面貌焕然一新。
    与此同时,我区积极探索新方式、新举措,为创建全国文明城市提供强大的组织保障、思想保证和精神动力。2018年,我区创新开展把党支部建在创文测评点和网格上的活动,充分发挥党员先锋模范作用,带动全区上下做文明人、讲文明话、办文明事,共同做好创文为民惠民工作。深入开展精神文明创建活动,扎实推进“1+X”社会主义核心价值观建设工程,大力开展农村“好习惯、好家风、好村风”活动。开展第一届“身边好人”和“最美高要人”评选活动,选出100名高要“身边好人”和24名“最美高要人”。推动社会主义核心价值观进农村、进企业、进社区、进家庭、进校园活动不断深入。
    2019年,我区将围绕“巩固提升年”主题,抓好“新十大提升计划”,建立完善长效机制,实施精细化常态化管理,持续推进文明城市创建工作。(区颖)