今日天气:高要   阴天,有中到大雨,局部暴雨;气温:24到28...
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

我区举办首届“最美高要人”授奖晚会

来源: 新闻中心 发布时间:2019-02-27 09:40:13

我区举办首届“最美高要人”授奖晚会

弘扬道德模范精神 凝聚高质量发展正能量

    新闻中心讯 2月26日晚,我区在区体育馆举办第一届“最美高要人”授奖晚会,对24名“最美高要人”进行颁奖。开场舞《鼓舞飞扬》拉开颁奖仪式帷幕,《最美之光闪耀高要》等视频短片,将现场观众带到“最美高要人”身边,让整个现场充满春的暖意。
    市委常委、宣传部部长江启宁,我区区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,各镇(街道)、各单位主要负责同志,区十七届人大代表、区政协十一届委员,以及市民群众共2000多人观看了晚会。江启宁、江栋才等市、区领导向“最美高要人”获得者进行了颁奖。区委副书记、宣传部部长邹干豪宣读了表彰决定。
  江栋才在致辞中表示,开创新时代高要发展新局面,需要更多的先进模范人物当先锋、做贡献,更需要用道德模范的崇高精神来激发和凝聚力量。今后,我区将每年持续举办“最美高要人”评选活动,全区广大干部群众要以“身边好人”和“最美高要人”为榜样,见贤思齐,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,积极践行社会主义核心价值观,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为推动高要高质量发展凝聚正能量、增添新动力、作出新贡献。
    据悉,我区从2018年9月启动第一届“身边好人”和“最美高要人”评选活动,经过层层推选,评选出我区第一届“身边好人”100名和“最美高要人”24名并予以表彰。此次评选活动是我区宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措,目的是通过选树有影响力、有示范性的先进标杆,展示高要人的精气神,推介高要人的“最美”,发挥典型示范引领作用,大力宣传我区“身边好人”和“最美高要人”的感人事迹和高尚品德,引导广大干部群众学习先进、崇尚先进、追求先进,激发培育和践行社会主义核心价值观的内生动力,推动精神文明建设结出丰硕成果,为建设文明高要提供强大的思想保证和精神动力。(邓子欣 苏科伟 伍健豪 陈彦成)