今日天气:高要   多云,局部有短时阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区园林园法治文化主题公园入选省级“法治文化主题公园”

来源: 区司法局 发布时间:2019-01-11 16:19:32

近日,省司法厅公示了56个2018年省级“法治文化主题公园”和10个全省“十佳法治文化主题公园”名单,高要区园林园法治文化主题公园榜上有名。

2013年,区司法局、法治创建办、普法办依托公园原有的深厚文化底蕴,将公园逐步打造成了一个综合性、多功能法治宣传教育阵地。公园现建有法治标示物一座、法治文化宣传教育长廊、法治文化长廊一个、法治LED屏一个,法治文化游戏设施1个,法治宣传栏10个、法治典故石刻6座、法律节选石刻6座,法治文化宣传警句牌100多块等。通过图片、文字、漫画等通俗易懂的形式,拓展充满趣味性和人文性的宣传手段,深入浅出地宣传法律法规,使抽象的法律更具体化,法治文化宣传更形象化,更贴近百姓生活,让参与者在不知不觉中体会和领悟法治的内涵,增强法治文化的影响力、渗透力和感染力,让广大农民群众在潜移默化中受到法治熏陶、培育法治信仰、强化法治意识。