今日天气:高要   阴天,有零星小雨;气温:11到15℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

区领导孔庆峰到水南镇调研指导基层党建和乡村振兴工作

来源: 水南镇 发布时间:2019-01-11 09:13:31

 

19日下午,区委常委、组织部长孔庆峰、区“两新”党工委专职副书记邓超敬一行深入水南镇江背坑、下坪、西牛、坳兰等村调研指导基层党建、乡村振兴、精准扶贫等各项工作。

     孔常委详细查阅了各村党支部三会一课、党员发展、党费收缴、抓党建促脱贫等资料,认真听取了各支部书记关于集体收入、“三清三拆”、征地拆迁、农村发展思路和办理民生实事等工作汇报,并提出了三点意见建议:一要积极营造习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神浓厚氛围,宣传教育工作往深里走、往实里抓二要继续坚持“三会一课”制度,加强党支部规范化建设,完善党建活动阵地,筑牢基层战斗堡垒;三要以抓基层党建促乡村振兴、脱贫攻坚。积极推进“三清三拆”工作,推动乡村振兴,创新思路壮大村级集体经济,在工作中发挥党支部领导核心作用,不断增强党组织在党员群众中的凝聚力和号召力。

随后,孔常委一行在镇委书记何干洪同志的陪同下,实地调研了坳兰村软弱涣散党组织整顿情况,了解坳兰村“初心堂”建设进度,并与党支部书记和“第一书记”亲切交谈,要求党支部要抓好各项党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,积极拓宽村集体经济收入来源,促进村集体经济增收,尽快从落后支部向先进支部靠拢。最后,孔常委还参观了镇府已投入使用的干部周转房,充分肯定水南镇委在关心干部职工生活上作的努力,认为周转房的建成极大地改善了乡镇的工作环境,让干部全身心投入到基层工作中。