今日天气:高要   多云,局部有短时阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

禄步镇党员干部参加“军事日”实弹射击活动

来源: 肇庆市高要区禄步镇人民政府 发布时间:2019-01-10 21:24:18

   为进一步增强我镇干部的执行力、凝聚力、战斗力,培养严明的组织纪律观念,增强国防观念和国防意识,1月9上午禄步镇组织中层以上干部、部分委会干部30余人前往我区南岸军事训练基地开展“军事日”主题活动。

   在打靶场上,区人武部钟参谋给大家详细讲解了枪支特点、射击方法、射击操作要领和注意事项,并示范了持枪、卧倒、瞄准、射击等动作。在教官们的指导下,我镇干部共分为3组,到靶位进行实弹训练。在射击训练中干部们个个精神饱满,神情专注,每个动作都力求标准规范。

   镇党委书记黄文锋同志指出,此次活动既是一次军事教育课,也是一堂形势教育课,更是一次生动的党课,是按照忠诚奉献、岗位练兵的要求,通过零距离体验部队的生活,提高了镇党员、干部的责任意识、纪律意识和规矩意识要求广大干部党员把部队官兵艰苦奋斗的精神和纪律严明的作风融入到实际工作中去,推动禄步的经济社会健康有序发展。