今日天气:高要   多云,局部有短时阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

我区以优质政务服务为企业发展保驾护航

来源: 高要新闻中心 发布时间:2019-01-07 11:20:51

纸短情长!一封感谢信背后是我区服务企业的用心用情
我区以优质政务服务为企业发展保驾护航

  新闻中心讯 “2018年12月18日18时53分,大唐国际高要金淘天然气热电冷联产项目1号机组一次性顺利通过168小时试运,正式投产运营。值此欢庆时刻,特对金利镇政府、区发展改革和物价局、区经信局、金利镇园区服务中心一直以来的大力支持表示感谢!”在2018年12月18日和30日1号机组、2号机组分别投产运营时,广东大唐国际肇庆热电有限责任公司向金利镇政府、区发展改革和物价局、区经信局、金利镇园区服务中心等单位送上了感谢信。感谢信的字里行间,流露了企业对区委、区政府以及金利镇、相关职能部门热诚服务的感激之情,充满了企业对在高要发展的信心和对未来的憧憬。
  感谢信中提到,大唐国际高要金淘天然气热电冷联产项目是广东省“十二五”重点项目。项目从洽谈签约到建成投产,得到了金利镇政府、区发展改革和物价局、区经信局、金利镇园区服务中心等相关单位的鼎力相助,让企业感受到了高要各级党委、政府和职能部门务实的工作作风、热情的工作态度、高效的办事效率和优质的服务水平。
  “在施工过程中,像取水工程、热网工程都是在厂区外,和相关企事单位、村(社区)的协调工作比较多。公司的大件设备运输上岸后,金利镇政府及园区相关负责人到现场协调解决问题,令我们很感动。”大唐国际肇庆热电有限责任公司党委书记、副总经理李洪军表示,“通过这件事,深切地感受到了高要区亲商、扶商的大好环境,感受到了机关干部的优良作风。公司衷心感谢高要区委、区政府以及金利镇、相关职能部门的支持和帮助,将继续发扬‘务实、奉献、创新、奋进’的大唐精神,秉承精诚合作、协同发展的理念,努力做大做强、服务社会,为地方经济发展贡献力量。”
  另外,区市场监督管理局作为特种设备监管部门,主动介入,在特种设备安装告知、检验检测、办理使用登记、安全隐患排查、人员教育培训、安全管理制度等方面,为该公司提供了全方位的指导服务。
  企业“动嘴”,政府“跑腿”。企业到哪里,政府就支持到哪里。去年以来,我区大力开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动,始终秉承重商、亲商、安商、扶商的理念,持续开展“暖企”行动,及时协调解决企业实际问题和困难,以优质政务服务为企业发展保驾护航,以营商环境“高地”形成营商成本“洼地”,不断增强企业投资信心和动力,推动实体经济加快发展。    (报通)