今日天气:高要   阴天,有零星小雨;气温:11到15℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

确保困难群众不受冻不挨饿

来源: 高要新闻中心 发布时间:2019-01-02 16:34:30

江栋才深入基层一线检查指导防寒工作

确保困难群众不受冻不挨饿

新闻中心讯 根据《肇庆市人民政府办公室关于切实做好低温冰冻灾害防御工作的紧急通知》精神,我区启动防御低温雨雪冰冻Ⅳ级应急响应后,积极采取措施,切实做好低温冰冻灾害的应对防范救助工作,保障群众生产生活安全。
2018年12月31日下午,区委副书记、区长江栋才深入基层一线,走访慰问贫困户,指导农户做好低温冰冻防御工作,在寒冬中把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。
江栋才走进莲塘镇敬老院,亲切询问老人们的日常起居饮食情况,为老人穿上棉衣,叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活,注意消防、用电安全,营造安全舒适的环境,让老人安度晚年、欢乐过节,同时向老人送去了新年的祝福。
随后,江栋才还来到金渡镇特困户吴四妹和邓艳群家中,为他们送去了棉被等御寒物资。区领导紧紧地拉着老人的手,与老人话家常、问冷暖,一再嘱咐老人们要及时增添衣物,并向他们送上新年的祝福。同时叮嘱职能部门负责人要主动深入基层,多关心困难群众,带着深厚感情,切实为群众解难事办实事;要加强对辖区内低保、分散居住的五保、“三无”人员等民政救助对象的防寒保暖工作,保障群众生产生活安全,让群众不受冻、不挨饿。
在金渡镇罗氏沼虾养殖示范场,当看到农户早已经搭建好棚架,做好防寒保暖措施,近日的低温天气并没有给农业生产造成太大的影响时,江栋才感到很欣慰。他强调,要把防寒保生产作为当前的一项重点工作,相关职能部门要派出专业技术人员,通过科学技术帮助群众做好越冬作物、水产畜牧防寒保暖工作,最大限度避免冰冻灾害损失;要多开展一些技术培训交流,继续擦亮“中国罗非鱼之乡”、“中国罗氏沼虾之乡”的品牌,将罗氏沼虾和罗非鱼的养殖经验推广出去,让先富带后富,带动更多的群众脱贫致富。
区领导邹干豪、陈志刚等参加相关活动。
                (梁燕芳)